Китай собирается инициировать падение доллара США

Avatar

einstein

май 08, 2020

Китай собирается обвалить доллар и всю экономику США

Похоже, правительство КНР собирается предпринять экономический маневр, который пошатнет и без того ослабленную коронавирусом, экономику Соединенных Штатов. Эксперты рассказали, о каких опасностях стоит беспокоиться Вашингтону уже в ближайшие недели. Изучаем подробности.

Новый тип конфликта между мировыми лидерами: экономическая война на фоне COVID-19

Новостное агентство South China Morning Post выпустило аналитическое исследование, предрекающее опасную экономическую агрессию со стороны Китая по отношению к США. Оказывается, сейчас есть все предпосылки к тому, что лидер азиатского региона попытается избавиться от всех гособлигаций США, который он покупал последние годы. Если это произойдет, курс доллара резко упадет, что сулит негатив для большинства стран мира, которые полностью зависимы именно от этой мировой резервной валюты.

По мнению аналитиков, это действие будет всего лишь ответной реакцией на негатив, который сейчас идет из Вашингтона. Периодически его озвучивает даже Дональд Трамп, а некоторые политики открыто призывают аннулировать те ценные бумаги, которые принадлежат Китаю. Таким образом они хотят принудительно взыскать компенсацию за так называемое «распространение COVID-19» безответственными, по их мнению, действиями компартии КНР.

В настоящее время Китай вложил в госдолг США более 1 триллиона долларов. При этом американские СМИ все чаще говорят о вероятности полного отказа от обязательств перед КНР путем дефолта по ценным бумагам.

Оба сценария вероятны, но далеко не на 100% и даже не на 50%. Тем не менее из-за их наличия Пекин может пойти на крайние меры, обеспечивая себе «подушку безопасности» в нестабильном мире, который все агрессивнее относится к Китаю, который сейчас практически победил коронавирус и постепенно выходит на прежние скорости экономического развития. 

На первом этапе реализации этого плана Китай, скорее всего, начнет отказываться от покупки новых облигаций. Именно этот факт станет сигналом к тому, что стоит готовиться к обвалу доллара, как актива, и экономики США, как основной его сферы применения.

SMARTGUIDE напоминает, что ранее лидер Соединенных Штатов, Дональд Трамп, уже выступал с речью, в которой назвал основным виновником мировой пандемии «некомпетентные власти Китая». Кроме того, в последнее время все чаще звучат заявления о том, что вирус COVID-19 является искусственным и создавался в лабораториях первичного эпицентра пандемии – города Ухань.

Степан

3 месяца назад

Интересно, спс за новости.

Ника

3 месяца назад

Да они вечно между собой собачатся уже сколько? Лет 20-30? И дальше будут.

ИBAH

3 месяца назад

Сейчас в США накануне выборов будут активно муссировать тему ковида и вины китая. При чем обе партии.

БезМанту

3 месяца назад

Да пусть мусируют наздоровье китаю пох**. Госдолг сша у кого? у китая!

ИBAH

3 месяца назад

Ты это, первую кнопку меньше смотри.

ЕреТик

3 месяца назад

У китая с сша постоянные терки.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.