Цукерберг намерен заработать на криптовалюте Libra

Avatar

einstein

июнь 01, 2020

Глава Facebook рассказал о том, как компания заработает на своей криптовалюте Libra: подробности

Лидер многомиллиардной корпорации Facebook, Марк Цукерберг, провел специальную онлайн-конференцию с основными акционерами транснациональной структуры, специализирующейся на социальных сетях и других интернет-проектах. В ходе общения с главными держателями акций его «детища», разработчик и бизнесмен уделил большое внимание запуску блокчейна и монеты Libra. Эксперт рассказал о множестве возможностей и поделился тем, чем актив будет полезен не для конечного пользователя, а для самой компании. Изучаем подробности.

Актив Libra имеет все шансы на успех и прибыльность

По ходу выступления перед инвесторами и дальнейшего онлайн-общения лидер Facebook ответил на вопрос о том, как именно компания будет зарабатывать при помощи монеты Libra. Цукерберг видит огромный потенциал в Libra, как инструмента для повышения эффективности рекламы в тех же социальных сетях Facebook и Instagram. А это уже привлечет вливания со стороны рекламодателей, деньги которых и составят большую часть будущих темпов роста прибыли.

SMARTGUIDE отмечает, что на текущий момент плата за рекламу в проектах Facebook не зафиксирована. Процесс реализации рекламных площадок происходит при помощи аукционной системы. Таким образом, чем выше спрос на услугу, тем выше и цена. И наоборот.

Будущая интеграция Libra, по мнению Цукерберга, приведет не только к росту потребности в рекламе, но и к росту ее качества. А оба этих фактора привлекут в компанию в разы больше средств, чем статистика фиксирует сейчас. Свой прогноз лидер Facebook объяснил так:

«Вместе с «Либра» на Facebook и другие площадки придет принципиально новая и удобная система оплаты товаров и услуг. Все это начнет расти благодаря удобству встроенного механизма оплаты. А значит вырастет и конкуренция, и запрос на рекламу, и потребительская заинтересованность. Именно этот комплекс позитивных факторов сделает нашу компанию и ее инвесторов намного богаче».

Кроме этого, Цукерберг отметил то, что надеется на технические решения их криптовалютного проекта. Они должны предельно упростить трансграничное движение финансов. А совокупность множества позитивных моментов с обновлением финансовой системы внутри проектов Facebook повысит ценность компании через рост стоимости ее акций.

Напомним, что первая комплексная презентация проекта Libra была проведена около года назад, в июне 2019-го. Моментально после этого на него обрушилась серьезная критика и давление со стороны правительства США и ряда других стран мира. Регуляторы до сих пор не сильно доверяют проекту и даже не хотят рассматривать его, как действенный ответ почти что выпущенному в оборот цифровому юаню.

 

Тищенко

4 месяца назад

Интересно было прочесть. Спс

!!Костя!!

4 месяца назад

Цукерберг рекламирует Libra? Забавно...

Щеголь

4 месяца назад

Рука руку моет.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.