Виталик Бутерин верит в потенциал стейблкоина

Avatar

einstein

май 26, 2020

Лидер криптовалютного проекта Ethereum: стабильные монеты имеют большой и до сих пор недооцененный потенциал

Основатель блокчейн-валюты Эфириум, практически всегда находящейся на втором месте мировых рейтингов после Биткоина, выступил в защиту потенциала стейблкоинов. Виталик Бутерин считает, что монеты с дополнительной привязкой к курсу фиатных валют все еще не реализовали все свои возможности. Он уверен, что такие активы смогут не только достичь определенного успеха, но и способствовать развитию всей криптовалютной отрасли и торговли на ее основе. Изучаем подробности.

Виталик Бутерин: сферы децентрализованных активов и централизованных стейблкоинов имеют общую цель

В первую очередь, Виталик Бутерин рассказал о том, как «стабильные цифровые активы» смогут помочь криптосфере в таком аспекте:

«В большинстве случаев, при запуске очередной стабильной криптовалюты, не учитываются несколько ключевых факторов, которые бы нашли свое эффективное применение уже сегодня. К примеру, сейчас сфере крайне необходим какой-то эталонный стейблкоин, который бы стал идеальным инструментом для связи между различными обособленными блокчейнами, занимающими топ мирового рейтинга».

На данное заявление Бутерина отреагировал один из известных блокчейн-разработчиков. Уди Вертхаймер заявил, что сейчас данный механизм уже готов и активно используется в тех или иных вариациях на ряде криптовалютных бирж. Он напомнил, что активно популяризируется и растет сейчас актив Tether (USDT), который, между прочим, создан на основе блокчейна Эфириума.

Тем не менее Виталик Бутерин парировал заявлением о том, что такая «сцепка» децентрализованных криптовалют малоэффективна и не имеет будущего. В первую очередь, разработчик Эфириума хотел бы реализации механизма, при использовании которого не нужно было бы перемещать средства в рамках криптовалютных бирж.

«Я был бы одним из тех, кто с самого начала реализации идеи поддержал бы создание некого стандартизированного технического решения с токеном ERC-класса на основе «бриджевого контракта». Такое решение не заставляло бы создавать счет внутри какой-то из бирж с целью перемещения криптомонет», – заявил Бутерин.

SMARTGUIDE отмечает любопытность данного предложения Бутерина, которое звучит на фоне общего спада активности внутри биржевых площадок. Отток средств клиентов с крупных площадок уже более, чем заметен. А это значит, что участники рынка заинтересованы в поиске инновационных решений и механизмов, а биржи постепенно уходят на второй план. Статистика говорит о том, что за период последних 3 месяцев с крупных обменников было выведено более, чем 300 тысяч Биткоинов. 




!!Костя!!

4 месяца назад

Как основатель эфириума то есть одной из топ монет он в любом случае будет создавать инфоповод в сторону криптовалют.

Потап

4 месяца назад

Интетесная информация. Спасибо. Даже в гугл полез.

Едлас

4 месяца назад

На фоне ковида, даже оборот на крипто биржах просел. Вот такая вот х**ня малята.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.