PlusToken перемещает биткоины на новый адрес

Avatar

einstein

февраль 12, 2020

Эксперты зафиксировали движение Биткоинов, связанных с пирамидой PlusToken

Более 12 тысяч монет Биткоина (по нынешнему курсу это почти 120 млн долларов США) с мошеннической площадки PlusToken были перемещены на два новых адреса. До этого они находились в кошельке, который большинство экспертов определяет, как хранилище лидеров мошеннического проекта.

Первым новость опубликовал лидер компании под названием PeckShields, специализирующейся на кибер-безопасности и защите данных в сфере блокчейн-технологий. 

С его слов, один из двух новых кошельков пополнили на 11 999 BTC, а на второй скинули гораздо меньше – всего 424 монеты. Эксперт предполагает, что два новых кошелька являются холодными, что повышает вероятность потерять деньги бывших инвесторов PlusToken навсегда.

Стоит отметить, что многие специалисты сходятся во мнении о том, что данная криптовалютная пирамида является одним из основных факторов, влияющих на цену главной криптовалюты в 2019 году. Ее организаторам удалось обмануть вкладчиков на общую сумму почти в 3 млрд долларов США.

Эксперты отмечают, что главное «ралли» Биткоина в 2019 году полностью совпало с активизацией деятельности проекта PlusToken. Благодаря мошенникам в марте 2019 года вырос спрос на криптовалюту и ее стоимость резко пошла вверх.

Позднее основную часть команды PlusToken (6 человек из числа основателей проекта) арестовали в Вануату. Как только это случилось (26 июня 2019 года), резко упал как токен мошеннического проекта, так и основная криптовалюта мира. Свое мнение эксперты подтверждают огромными количествами Биткоинов, зафиксированных на адресах, связанных с PlusToken – на момент ареста там было около 200 000 BTC.

В прошлом декабре исследовательская группа из проекта Chainalysis подтвердила информацию о том, что мошенники до сих пор сохранили контроль над 20 тысячами монет Биткоина и значительной суммой в Эфириуме. Даже резкий выброс этого количества активов способен повлиять на ситуацию внутри криптовалютного рынка.

Напоследок напомним, что статистическое исследование той же компании Chainalysis говорит следующее: за 2019 год мошеннические криптопроекты смогли отмыть почти 3 миллиарда долларов своих доходов в цифровых деньгах. Чаще всего они использовали возможности бирж Binance и Huobi. Именно последняя площадка фигурирует в расследованиях, как популярная среди организаторов PlusToken.



0Жора0

7 месяцев назад

Как бы опять ребятки из PlusToken чего мутить не начали. В прошлом году биток подогрели а что сейчас...

ФедорНК

7 месяцев назад

Слишком большая сумма на одних руках. Опасно. Могут резко обесценить продукт конечный.

4ас0воu

7 месяцев назад

3 тыши миллиардов... мать моя вот это нагрели руки!

!!Денис!!

7 месяцев назад

Сколько веревочки не виться. Найдут и остальных, а не только тех кого уже задержали.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.