Главная Новости Мировые новости

Microsoft подаст патент на майнинг с помощью человеческого тела

Avatar

einstein

март 31, 2020

Компания Microsoft реализовывает идеи «Матрицы»: подана заявка на патент для майнинга при помощи тела человека

Технологический гигант Microsoft собирается создать собственную криптовалюту, не имеющую аналогов не только в мире, но и в самых амбициозных проектах современности. Специалисты транснациональной корпорации стремятся создать монету, майнинг которой будет осуществляться не при помощи видеокарт, ASIC-майнеров или другого «железа», а при помощи специальных данных об активности человеческого тела.

Доступ к накоплению криптовалюты будет открыт для любого человека с достаточным количеством личного времени

В соответствии с патентной заявкой, которая уже была подана на регистрацию со стороны юристов компании, так называемой «активностью человеческого организма» можно будет добывать блокчейн-монеты даже без дополнительной классической техники и ASIC-майнеров. С другой стороны, пока что не ясно, какие технические устройства все-таки будут фиксировать наличие этой активности.

В заявке сообщается, что Microsoft планирует создать систему, майнинг в которой будет напрямую зависеть от деятельности человека. Основными излучателями активности окажутся: мозговая волна или тепло тела, которые будут вырабатываться в момент, когда конкретный пользователь будет выполнять ту или иную задачу. 

На текущий момент потенциал такой блокчейн-системы интересен различным информационным порталам. Фиксация активности будет происходить в момент, когда человек просматривает рекламу или пользуется различными сервисами внутри проекта. Таким образом, в процессе выполнения тех или иных действий с их фиксацией при помощи технологии мониторинга показателей тела от Microsoft, будет происходить майнинг монеты, вся или часть из которой пойдет на кошелек конкретного человека.

В заявке на патент также говорится о том, что этот вид человеческой активности полностью заменит текущий майнинг с его затратной и излишне массивной вычислительной работой. Строится это вокруг того, что данные об активности человека будут крайне эффективным доказательством работы, позволяющим решать достаточно сложные вычислительные задачи.

Эксперты уже начали прогнозировать то, как будет работать эта система. Большинство сходится во мнении о том, что технология будет работать через централизованный сервер, подающий команды на носимое устройство, которое всегда будет с человеком (возможно, какой-то специальный браслет). Далее сведения об активности тела будут уходить в систему майнинга с целью проверки соответствия целому ряду требований. Если процедура будет успешной, на кошелек пользователя переведется вознаграждение в виде блокчейн-монеты.

Несмотря на излишнюю амбициозность и сложность реализации проекта, радует тот факт, что такие мощные компании принимают решения о развитии в сфере блокчейна и криптовалют. Возможно, данные активности инициируются на фоне нарастающего кризиса в фиатной сфере, где все чаще говорят о вероятном обесценивании всех валют, начиная с доллара. Таким образом все больше бизнес-решений направлено на создание альтернативных финансовых систем, более защищенных и значительно более обеспеченных, чем классические активы.

 

СаньОкЯ

3 месяца назад

Звучит слишком уж фантастично. Как они это вообще собираются реализовать?

БезМанту

3 месяца назад

А по ходу они сам не в курсе)).

Киря

3 месяца назад

Вот это номер... Привет Нео и матрица...

Постовой

3 месяца назад

Да херня это все. Новость ради новости. Или как это сейчас зовется... инфоповод, во!

Киря

3 месяца назад

Всм херня? Ты что думаешь сайт уровня смарта будет какую то липу публиковать?

Постовой

3 месяца назад

Не, ты меня не понял. Сам мелкософт чудит. Выдает черти что лишь бы о нем говорили.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.