Китай выходит из кризиса COVID-19 и завершает работу над своей криптовалютой

Avatar

einstein

апрель 15, 2020

Китай выходит из кризиса COVID-19 и завершает работу над своей криптовалютой: дальше - лучше?

Хорошие новости из Китая. На фоне постепенного выхода из общенационального карантина, связанного с коронавирусом, завершается основной этап разработки национального криптоэкономического проекта. Похоже, цифровой юань все ближе и скоро мировое сообщество сможет инвестировать средства в потенциально самую востребованную блокчейн-монету современности. Изучаем подробности.

Китайская криптовалюта начинает «захватывать» банковский сектор страны

Один из участников инвестиционной программы по разработке цифрового юаня от Центрального банка Китая, банк Agricultural Bank of China (ABC) начинает тестирования мобильного кошелька будущей государственной криптовалюты. Приложение будет выполнять как роль хранилища, так и множество других функций, максимально прочно внедряющих монету в экономику и повседневную жизнь «Поднебесной». Оно же будет выполнять роль высокотехнологичного интерфейса для подключения платежной системы актива.

Команда разработчиков банка ABC уже даже успела поделиться первыми скриншотами новинки. Соответствующий пост был опубликован в официальном канале организации в популярном китайском мессенджере WeChat. На них можно увидеть внешний вид программы и некоторые функции, позволяющие использовать государственную цифровую валюту в качестве средства оплаты, наравне с фиатным юанем.

Стоит отметить, что какое-то время, перед всеобщим распространением новости о приложении и массовым «хайпом», оно было открыто для скачивания внутри самых популярных мобильных магазинов Google Play и App Store. Тем не менее сейчас ссылка на обе страницы не работает и выдает ошибку. Тем не менее некоторые из активных пользователей и экспертов, хорошо владеющих китайским языком, уже успели протестировать разработку и выделить ряд ее основных возможностей.

В их число входят:

  • возможность отправки и получения платежей в цифровом юане;

  • оплата и получение платежей в государственной криптовалюте посредством использования популярных в Китае QR-кодов;

  • отслеживание транзакции;

  • другие (не финансовые) функции для взаимодействия с пользователями платформы.

Регистрация новых пользователей в тестовой версии программы пока что доступна далеко не всем желающим. Зарегистрироваться могут даже не все жители КНР. Сейчас тестировщиками могут стать исключительно отдельные категории жителей таких китайских городов, как Сюнань, Сучжоу, Чэнду и Шэньчжэнь.

В то же время в Китае проводится масштабная работа по созданию общенациональных регулирующих правил для блокчейн-стартапов и проектов, касающихся технологии распределенного реестра. Уже сейчас в организацию для работы над этим вопросом вступили полтора десятка крупных организаций со всей территории КНР.

Журавлев.А.

4 месяца назад

Скорее бы уже крипту прризнали. Фиат это прошлый век.

Жестякоф

4 месяца назад

Жаль не всем можно попробовать систему.

Лонстар

4 месяца назад

Экспериментальная же она. Не торопись успеешь.

!!Костя!!

4 месяца назад

Китайцы конечно молодцы. Сейчас на ноги встанут и дадут жару.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.