Главная Новости Мировые новости

IEO становится все популярнее

Avatar

einstein

март 29, 2019

Initial Exchange Offering становится очень популярным

Binance Launchpad успешно провела IEO и запустила новый тренд. Заинтересованность в Initial Exchange Offering продемонстрировали 5 новых бирж. Все потому, что IEO дает стартапам возможность собрать миллионные инвестиции за 5-10 секунд или даже быстрее.

Желающих все больше и больше

Первыми, кто заинтересовался в новом способе привлечения средств, стали биржи Binance, KuCoin, Bittrex и Huobi. Но они далеко не последние в списке.

Концептуально IEO отличается от ICO только одним: между стартапом и вкладчиком есть посредник — биржа. Оптимисты видят в биржевом размещении исключительно плюсы:

  • стартапы собирают нужное количество денег;
  • инвесторам достаются проверенные и перспективные активы;
  • биржа наращивает объем торговли.

Но часть представителей криптовалютного сообщества остается недовольна. И на это есть ряд причин.

Мало времени

Среди ключевых факторов, вызывающих недовольство инвесторов, высокая скорость краудсейла. Большинство привлекательных проектов успевают собрать нужную им сумму за несколько минут.

Чаще всего виной тому биржи. Многие из них абсолютно не готовы к большому наплыву инвесторов. Поэтому возникают технические неполадки: прекращают работать кнопки, а транзакции просто невозможно провести.

Впервые подобные трудности появились у Binance. В тот раз биржа проводила продажу токенов BitTorrent. Ее представители говорят, что учли возникшие проблемы и постараются устранить их во время следующих запусков биржевого размещения монет.

С техническими проблемами столкнулся краудсейл TOP Network на Huobi Prime. Он был не готов к масштабному наплыву желающих. Всего провели три раунда продаж. Причем каждый из них длился около секунды. В результате за 3 секунды токенам TOP удалось собрать чуть меньше $ 3,5 млн.

Впечатляющие показатели. Но часть инвесторов осталась сильно недовольна. Из-за технических проблем им так и не удалось приобрести перспективную монету.

Руководитель российского подразделения Huobi Андрей Грачев объяснил сбои в работе неожиданным ажиотажем и сообщил: меры по предотвращению подобных проблем в будущем уже принимаются. Он рассказал, что из 130 тыс. желающих инвестировать преуспели лишь 3500 человек. Естественно, многие остались недовольны.

Гончаров отметил, что пользу от IEO получают все участники процесса: и биржа, и инвесторы, и проект. Но повышение оборота торговой площадки — вторичная задача. Куда важнее предоставить стартапам с отличной идеей шанс привлечь необходимый капитал, ведь рынок ICO как таковой практически исчез, что не очень хорошо сказывается на отрасли в целом.

Что предлагает Binance

Решить проблему чрезмерного наплыва желающих попыталась биржа Binance. Она решила дать возможность принять участие в покупке токенов через лотерею. Выбирать победителей будет генератор случайных чисел. Поучаствовать в розыгрыше получат право лишь те, кто владеют внутренней монетой биржи и удерживают ее в кошельке не менее 20 суток (состояние депозита проверяется ежедневно).

Такие условия весьма выгодны для площадки. Так как она регулярно проводит ICO, и ее монета пользуется спросом, требование удерживать коины дает ей возможность обеспечить необходимую ликвидность. Причем чем дольше инвесторы держат монету биржи, тем выше будет ее цена.

Участники криптосообщества видят в этом ситуацию, схожую с эфиром. Раньше все ICO привлекали деньги только через ETH и BTC. Поэтому перед каждым токенсейлом их активно скупали. В результате росли котировки. BNB (токен Binance) просто заменил эфир в уже проверенной схеме. Большая часть монет биржи находится в руках фаундеров проектов. Если ситуация не изменится, им рано или поздно придется начать избавляться от этого актива.

Заразительный пример

Способ повысить стоимость внутреннего токена взяли на вооружение другие площадки. Например, Huobi и Bittrex.

Многие называют такую схему манипуляцией, стимулирующей искусственный спрос. То есть сама монета не имеет ценности, но без нее нельзя купить токены во время биржевого размещения.

Эксперты видят в этом нешуточные риски. По их мнению, если биржи будут слишком жадными, о IEO могут забыть, как и о предшествовавшем ему ICO. Принудительная покупка монет для инвестиций бросает тень на весь рынок цифровых финансовых активов.

Кто спасет

Участники сообщества верят: проблему с манипуляциями решат 4 крупнейших аудитора. Они ожидают от них создания понятной, простой и четкой методологии проведения биржевого и первичного размещения монет, которая пройдет одобрение FINRA.

Инвесторы надеятся, что аудит претендующих на IEO проектов будет проводиться не самими биржами, а независимыми сторонними компаниями. Как показал опыт RAID, который чуть не выпустили на биржевое размещение монет, они плохо справляются с честной проверкой

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

MarketsSoft - новый обзор

сентябрь 11, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.