Главная Новости Мировые новости

Президент США Дональд Трамп инициирует очередную экономическую войну против Китая

Avatar

einstein

июнь 24, 2020

Президент США Дональд Трамп инициирует очередную экономическую войну против Китая: подробности

Представители официального Пекина сообщают о том, что у них появились сведения о вероятном финансовом ударе со стороны Соединенных Штатов. Новый конфликт будет формироваться вокруг сохранения определенной политической независимости Гонконга. Несмотря на это, политическая верхушка КНР все еще надеется на определенные компромиссы и прекращение попыток санкционного давления со стороны Вашингтона. Изучаем подробности.

США смело выдвигает обвинения: под ударом может оказаться не только Китай, но и Евросоюз

О вероятности развития сразу нескольких конфликтных ситуаций в сфере международных экономических и торговых связей заявил заместитель главы Комиссии по контролю за ценными бумагами Китая. Фан Синьхай считает, что сейчас у Белого Дома есть сразу несколько сценариев, каждый из которых более жесткий, чем предыдущий.

Дональд Трамп открыто начал заявлять о том, что Соединенные Штаты могут полностью отказаться от всех типов импорта из Китая. Кроме этого, методом давления по вопросу урегулирования гонконгского вопроса может стать полное отключение «Поднебесной» от всех подконтрольных США систем международных финансовых платежей.

SMARTGUIDE напоминает, что изначальной причиной обострения ситуации выступили действия властей КНР, которые попытались уменьшить объем прав, имеющийся у жителей Гонконга. Вместе с этим Трамп постоянно обвиняет Китай и страны Евросоюза в том, что они искусственно занижали курсы своих валют, из-за чего американская экономика недополучила триллионы долларов. Более высокий курс доллара сильно повлиял на конкурентную борьбу внутри рынка товаров и услуг в данных регионах, ухудшив положение компаний, реализующих товары из США.

Если с Евросоюзом все еще не до конца понятно, то Китаю стоит готовиться к худшему. По крайне мере, именно так полагает большая часть экспертов. Они предрекают вероятность полного отключения этой страны от межбанковской системы SWIFT, а также от системы клиринговых расчетов CHIPS. Формально эти два инструмента не являются подконтрольными Вашингтону, тем не менее они могут стать на сторону Министерства финансов США, которое в противном случае создаст для систем огромные проблемы как внутри страны, так и по всему Земному шару.



Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.