Доллар держит отметку несмотря на пандемию

Avatar

einstein

март 30, 2020

Коронавирус: в США все плохо, но доллар даже не собирается обесцениваться - разбираемся

В последние дни все, кто следят за коронавирусными новостями, не могли не заметить того огромного количества печальных новостей, которые поступают из США. Именно эта страна резко вышла в лидеры по статистике заболеваемости, обогнав давно миновавший кризис Китай и даже Италию, в которой сейчас развивается настоящая катастрофа с показателем смертности. Но почему нет логичной реакции на все это на фондовых и валютных рынках? Пробуем разобраться.

Печатные станки запущены и активно работает по всему Земному шару

Печальное «лидерство» по развитию коронавирусной пандемии в очередной раз меняет свою «прописку». Если ранее страшнее всего было азиатским странам с лидером в лице Китая, а позже Европе с итальянской катастрофой, то теперь пандемия пришла в Новый Свет. На текущий момент в США уже более 105 тысяч зараженных и 1700 смертей из-за COVID-19. За предыдущие сутки прирост инфицированных составил около 18 тысяч человек.

Несмотря на эту негативную динамику, кто интересуется трейдингом, по-настоящему ошеломляют показатели, которые сейчас фиксируются на фондовом и валютном рынках. И нет, шок возникает не из-за красных показателей, а совсем даже наоборот. Акции растут примерно на 6%-11% в сутки, что кажется чем-то невероятным в сложившихся условиях, а также на фоне негативных прогнозов большинства вирусологов и их временных коллег из сферы экономики. 

Стоит отметить, что предпосылки к такому развитию событий готовились уже не один год. Многие эксперты давно заметили высокорискованную игру со стороны правительства и центробанка США. Она получила громкое название: «чем хуже, тем лучше». Каждый раз, когда экономика ощущает сильный удар, власти создают привлекательные стимулы для ее поддержки. К примеру, сейчас инициируется программа по дополнительным расходам бюджета на целых 2 трлн долларов (поддержка в связи с коронавирусом). А Федеральный резерв, в свою очередь, собирается печатать практически необеспеченные доллары для приобретения любых проблемных американских активов.

Такая ситуация должна была бы спровоцировать резкое обесценивание доллара США по отношению к другим, по крайней мере резервным и стабильным, валютам. Но и здесь все иначе. Индекс USD сейчас находится в примерно тех же границах, что и 30 днями ранее. 

В чем же причина? А все предельно логично. Дело в том, что большинство других стран ведут себя похожим образом. Все печатают огромное количество своих валют с той же целью поддержки населения и местной экономики в период нарастающего экономического кризиса и вирусной пандемии. Никто не пытается сдержать актуальный курс, все нацелены на спасение при помощи вливания огромных сумм свежих денег во внутреннюю экономику. 

Таким образом, крайне тяжело будет заметить сдвиг курсовых показателей. Но подобная всемирная политика обязательно приведет к инфляции цен на товары и услуги, которую можно будет заметить уже в ближайшие месяцы. Вероятно, что даже сбережения в долларах не позволят сохранить покупательскую способность на прежнем уровне. Особенно это касается сферы высокотехнологичной продукции, автомобильной отрасли и прочих сложных товаров. 

 

КоJIя

6 месяцев назад

Ну его этот доллар, я лучше в ценных бумагах буду хранить деньги.

Флос

6 месяцев назад

И что интересно когда у нас врубают печатный станок рубль улетает в**еня. В США же без последствий...

!!Костя!!

6 месяцев назад

Ну так у них там экономисты сидят и работают а у нас только сидят.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.