Главная Новости Мировые новости

Биткоин будет стоить 50 000 долларов - правда ли

Avatar

einstein

май 07, 2020

Халвинг главной криптовалюты мира уже через 5 дней: прогнозы по будущей цене Биткоина взлетели до $50 000 

Начиная с 2017-го года общественный резонанс и хайп вокруг цифрового актива под названием Биткоин очень заметно спал. Тем не менее в ближайшее время этот параметр имеет все шансы на очередной подъем. Основная причина в том, что скоро ожидается проведение так халвинга. А сразу после него ожидается резкий рост курса монеты, который не должен остановиться вплоть до конца 2020-го. Почему так произойдет? Давайте разбираться.

Что такое халвинг?

Халвинг – это заранее запланированное и регулируемое снижение вознаграждения за добычу цифрового актива в два раза. В сети самой дорогой и популярной монеты Биткоин он проводится на регулярной основе раз в 4 года. 

Два аналогичных воздействия на актив уже проводились в 2012-ом и 2016-ом годах. Двойная «обрезка» добычи 2020-го года должна произойти примерно 12 мая, ведь именно в этот день будет добыт 630 000-ый блок блокчейн-сети монеты, после которого каждый следующий будет стоить уже не 12,5 BTC, а всего лишь 6,25.

На основе этого, как нетрудно предугадать, на рынке образуется логичный дефицит актива. А он спровоцирует рост стоимости BTC. И это утверждение подтверждается опытом тех, кто застал два предыдущих подорожания:

  • после первого халвинга цена 1 единицы BTC выросла с $10 до $1000;

  • после второго халвинга цена 1 монеты «цифрового золота» поднялась свыше $20 000.

Какого подорожания ждать и к чему готовиться?

Актуальное мнение экспертов неоднородное с точки зрения скоростей и динамики роста курса. Тем не менее почти все известные экономисты и криптоэксперты сходятся во мнении о том, что рост цены неизбежен и заметного падения, как после недавнего халвинга монеты Litecoin, не будет.

К примеру, управляющий директор криптовалютной платформы Nexo, Энтони Тренчева, заявляет, что именно к концу этого года стоимость самого популярного блокчейн-актива дойдет до отметки в 50 тысяч долларов США. То есть, уже через несколько месяцев ценник поднимется более, чем на 450%.

С другой стороны, есть прогноз венчурного капиталиста Тима Дрэйпера. Он считает, что рост ценника будет более плавным и растянутым во времени. Тем не менее и он дает позитивный прогноз на будущее. Эксперт уверен, что к 2022-2023 годам цена монеты дорастет до $250 000.

Тем временем, в преддверии халвинга, Биткоин и почти весь остальной рынок, существенно укрепились. С декабрьского обвала, когда монета стоила около $3000, монета выросла в цене до актуальных $9446 и не планирует останавливаться на достигнутом.

Когда будет пик?

Портал SMARTGUIDE предостерегает от излишних надежд на скоростной рост цены монеты. Если вложиться в актив сейчас, не стоит ожидать огромных прибылей уже через недели или месяц. В первое время может произойти даже обратная ситуация (небольшое падение цены), которая подтверждается прошлой статистикой.

Несмотря на некоторые позитивные прогнозы, в прошлом Биткоину потребовалось около года, прежде чем он резко и очень заметно «выстрелил» в сфере ценообразования и глобального рынка. Так что, вероятно, терпеливому инвестору придется ждать не меньше, чем до весны 2021 года.

ЕреТик

2 месяца назад

Ну 250к за монету это вряд ли.

!!!ЛёнинВнук!!!

2 месяца назад

Ну когда он стоил баксов 20-30 тоже не верили что он за тыщу перевалит.

Киря

2 месяца назад

Сейчас биток в 10ку уже поднялся. Посмотрим что дальше будет.

КоййоД

2 месяца назад

Посмотрим. То что рост обоснован это понятно. Халвинг от наглийского халф - половина, обоснован. Значит вырастит.

ИванИваны4

2 месяца назад

Биткоин будет стоить 50 000 долларов... Не верю (с)!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.