Главная Новости Мировые новости

Азиатские государства закупились нефтью под завязку

Avatar

einstein

июнь 23, 2020

Азиатские государства закупились нефтью под завязку: будущее котировок на «черное золото» под угрозой - подробности

Крупнейшие импортеры нефти из азиатского региона публикуют отчеты, которые свидетельствуют о максимальном заполнении их хранилищ, предназначенных под этот стратегический ресурс. Происходит это на фоне актуального падения рынка, который является самым серьезным за последние десятилетия. Эксперты сообщают, что теперь ситуация с нефтяными ценниками будет зависеть именно от Азии и того, как в двух странах-гигантах этой части мира будет восстанавливаться параметр спроса. Изучаем подробности.

Китай и Индия пользуются падением рынка и могут спровоцировать очередное снижение цен

Представители КНР сообщают, что сегодняшние запасы нефти в стране могут побить любые исторические рекорды. По данным независимых аналитиков и исследователей рынка, уже в ближайшие дни цифра хранящихся запасов достигнет показателя в 850 миллионов баррелей. Таких показателей не фиксировалось никогда, а нечто приближенно похожее было в уже далеком январе 2017-го года.

При этом в Китай нефть поступает как из России, так и посредством морских поставок из иных стран. Только это направление увеличивает растущие объемы нефти более, чем на 14 миллионов баррелей в сутки. На текущий момент танкеры выстроились в такую очередь, что пришедшие сейчас суда смогут разгрузиться лишь к началу следующего месяца. А ведь есть еще внутренняя добыча, позволяющая получать около 4 миллионов баррелей в сутки вне импорта.

SMARTGUIDE напоминает, что Российская Федерация не так давно обошла Саудовскую Аравию в гонке крупнейших поставщиков нефти в КНР. Ежесуточно наша страна поставляет почти 2 млн баррелей в «Поднебесную», а саудиты остановились на цифре в 500 тысяч баррелей.

Тем временем о рекордных объемах закупок нефти отчитываются и чиновники из Индии. Министерство нефти и газа этой страны через свой официальный аккаунт в социальной сети «Твиттер» сообщает о том, что хранилища, предназначенные для формирования стратегических запасов страны, заполнены на все 100%.

Основной причиной рекордных закупок и максимального заполнения хранилищ в Китае и Индии называют падение спроса на нефть и падение ее цены, вызванное коронавирусной пандемией. Воздействием на рынок со стороны COVID-19 пользуются практически все страны мира, но азиатские гиганты решили пойти ва-банк. 

Напоследок отметим, что начиная с середины весны 2020 года страны ОПЕК+, а также некоторые государства «Большой двадцатки» пришли к соглашению об искусственном снижении скоростей добычи нефти. Такими методами крупнейшие экспортеры пытаются не только снизить падение ценника, но и направить его в противоположное направление.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.