Коронавирус как способ заработка - Рэй Далио

Avatar

einstein

март 06, 2020

Миллиардер Рэй Далио назвал коронавирус катастрофой, на которой можно заработать

Основатель крупного хедж-фонда Bridgewater Associates и миллиардер Рэй Далио дал свои комментарии по поводу проблем и возможностей, которые приносит с собой эпидемия коронавируса. Известный бизнесмен считает вероятную пандемию судьбоносным событием, которое случается раз на поколение. В то же время он уверен, что экономические последствия от вируса будут базироваться не на реальных проблемах, а на «эмоциональном влиянии», которое ощутит большая часть инвесторов.

Кроме этого, Рэй Далио отмечает наличие интересных возможностей для тех игроков рынка, которые спокойно подготовятся к худшему из вероятных сценариев и не станут поддаваться вездесущей панике.

Экономика и коронавирус: советы от Рэя Далио

Своими «мыслями о коронавирусе» бизнесмен поделился в социальной сети LinkedIn, заметив при этом, что он далеко не эксперт с точки зрения биологической основы болезни. С другой стороны, Далио четко отмечает две вещи, в которых он уверен на все 100%:

  1. Вирус пришел и обязательно уйдет.

  2. Коронавирус будет эмоционально давить на игроков рынка и самые нестабильные из них имеют все шансы на потерю части или всего своего капитала.

Самыми уязвимыми к будущим проблемам и панике на их основе Рэй Далио назвал страховые компании и тех инвесторов, которые недооценивают или не готовятся к возможным рискам:

«Негатив коснется и тех, кто страхует от рисков и тех, кто не желает страховаться вовсе из-за мнения о том, что ничего плохого, скорее всего, не случится. Такие мысли приведут их к тому, что решения придется принимать не на основе аналитики с анализом, а на основе проблем с финансами».

В то же время, эксперт отмечает привлекательность данного периода для тех, кто понимает неминуемую победу над коронавирусом:

«Интересно то, насколько привлекательными уже стали и станут в будущем акции многих компаний с неплохой доходностью. Покупка их ценных бумаг сейчас и в ближайшее время, а также будущие графики рынка, которые будут похожи на букву «V» или «U», сделают такие вложения сверхприбыльными».

Говоря о будущим эмоциональных потрясения на рынке, Далио отмечает, что проблемы не будут слишком длительными и такими, которые смогут существенно подкосить мировую экономику. Эксперт понимает, что меры для локализации коронавируса и борьбы с его распространением часто избыточны и могут привести к краткосрочному спаду экономических показателей. Но, в то же время, он снова подчеркивает, что высокая смертность будет давить на эмоции, но не на фактический рынок.

Напоследок Рэй Далио отметил, что не полностью уверен в своих прогнозах и попросил учитывать также и такие риски, как: неравенство капитала, политический разрыв между странами, повышенный экономический спад отдельных регионов, а также большие долги государств, объединенные с неэффективной денежной политикой.

!!Лено4ка!!

7 месяцев назад

Люди же гибнут, как можно так спокойно об этом писать?

ОJIeГ

7 месяцев назад

Как? Спокойно и неторопясь.

Устар

7 месяцев назад

Паника. Это то что заставляет одних выходить в окно а других в люди.

!!Костя!!

7 месяцев назад

Прав мужик. Сто раз прав. Любоая заварушка это хорошая возможность заработать бабки.

_Даня_

7 месяцев назад

Это точно. Если уж обычные самородки умудряются на заранее купленных тоннами масках колотить миллионные прибыли то что уже говорить о крупных рыночных акулах.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.