Биржа Binance официально запрещена в Бразилии

Avatar

einstein

июль 07, 2020

Биржа Binance официально запрещена в Бразилии

Комиссия по ценным бумагам и биржам или просто SEC – это один из главных финансовых регуляторов в Бразилии. Сегодня стало официально известно, что представители государственного ведомства запретили торговлю производными инструментами, запущенными в обращение на популярной биржевой площадке Binance. 

На сайте комиссии было опубликовано соответствующее заявление о запрете. Представители SEC акцентируют внимание на том, что деривативные контракты, в формате которых осуществляется торговля криптовалютой, имеют схожие свойства с ценными бумагами. При этом, какой именно актив лежит в их основе, не имеет принципиального значения. У биржи Binance нет статуса авторизированного посредника, поэтому площадка нелегально оказывает услуги участникам бразильского финансового рынка. 

«Не вызывает сомнений тот факт, что компания Binance Futures использует свой официальный сайт для привлечения новых клиентов, включая граждан Бразилии. Организация предлагает услуги финансового посредника на рынке производных инструментов, не имея для этого нужных лицензий», – отметили сотрудники комиссии по ценным бумагам и биржам.

В заявлении SEC также сказано, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance обязана незамедлительно прекратить предоставлять услуги торговли производными инструментами в Бразилии. В случае игнорирования этого требования, на платформу будет автоматически наложен штраф в размере $188 за каждую сделку. Штрафные взыскания будут иметь активный статус до прекращения правонарушения. Бразилия впервые в своей истории ввела ограничения в отношении криптовалютных производных инструментов. 

SMARTGUIDE напоминает, что бразильское Правительство продолжает придерживаться политики ужесточения финансового регулирования. Еще в феврале из-за подобных нововведений были закрыты 2 местные биржевые площадки – Acesso Bitcoin и Latoex. Уже весной произошло закрытие еще одной платформы – XDEX, которая была запущена бразильской брокерской компанией Grupo XP. Безусловно, Бразилия не является криптовалютным центром, как Китай, США или Россия, но подобные новости негативно отразятся на стоимости многих монет. В первую очередь пострадает внутренний токен биржи Binance – BNB. Не исключено, что ограничения в отношении столь популярной платформы скажутся и на котировках Bitcoin.

СанСаны4ь

3 месяца назад

Бразильцы... бразильянцы... короч жители солнечной Бразилии не отличались хорошим отношением к крипте никогда. Так что вполне прогнозируемо.

Петр33

3 месяца назад

Вот это поворот (с)

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.