Глобальная токенизация материальных активов уже на носу

Avatar

einstein

июнь 03, 2020

Глобальная токенизация материальных активов на подходе: в дело вступают крупные корпорации - что к чему

Несколько десятков компаний с мировым именем и такими же мощностями производства объединились для разработки единых стандартов токенизации. Похоже, уже совсем скоро процесс создания цифрового образа материальных активов на блокчейне станет обычным и глобальным явлением. Изучаем подробности.

Кто и для чего продвигает токенизацию?

В число компаний, решивших начать совместную работу по данному направлению, относятся:

  • один из ключевых лидеров из сферы разработки программного обеспечения – компания Microsoft;
  • конкурент Microsoft на рынке ПО, поставщик различных IT-сервисов, а также консалтинговых услуг – компания IBM;
  • фондовая биржа Nasdaq, которая специализируется на акциях самых высокотехнологичных компаний современности;
  • масштабный объединительный проект блокчейнов с открытым исходным кодом – Hyperledger;
  • ряд других компаний и организаций, которые полностью или частично взаимодействуют с технологией распределенного реестра (блокчейн).

На текущий момент точно известно, что ключевыми личностями новой инициативы стали Марли Грей (компания «Майкрософт»), а также Рон Резник (бывший исполнительный директор Enterprise Ethereum Alliance). Именно они указаны в числе первичных заявителей в документах по созданию некоммерческого (без цели на получение прибыли) партнерства под наименование InterWork Alliance. В рамках этого объединения корпорации должны регулярно обсуждать и решать вопросы, связанные с общей задачей по блокчейнизации материальных активов на основе единых правил и принципов.

Уже сейчас в число участников данного альянса входит 28 крупных организаций со всей планеты. Часть из участников работает исключительно в сфере блокчейна (к примеру, ChainLink), другие же являются компаниями, которые нацелены на изучение технологии и применении ее особенностей в своей работе (в основном, это IT-гиганты).

Представители новообразованного объединения InterWork Alliance заявили о том, что сейчас одной из главных целей будет изучение мировой практики по этому вопросу. Специалисты попытаются провести глубокое исследование сферы с целью объединения лучших практик в нечто универсальное, простое и удобное. 

Эксперты уверены, что работа по выработке единых стандартов токенизации окажет большую услугу всей криптовалютной и блокчейн-сфере. Они считают, что токенизация материальных активов спровоцирует более скоростную работу властей по всему в сфере нормализации правового регулирования всей отрасли.



11Сёма11

3 месяца назад

Спс за интересную новость.

_Валентин_

4 месяца назад

Да не пока не узаконят монеты толку не будет.

Nerro

4 месяца назад

Не путай причины и следствие.

!!Наталия!!

4 месяца назад

Она на носу уже давно вот только обещанного 3 года ждут.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.