Российская экономика восстановится не раньше 2021 года

Avatar

einstein

июнь 02, 2020

Российская экономика будет «на дне» больше года: восстановление ожидается лишь летом 2021-го - причины

Финансовый сектор, валюта и экономика Российской Федерации будут ощущать на себе проблемы нефтяного сектора и коронавирусной пандемии еще очень долго. Относительное восстановление начнется лишь к июлю следующего 2021 года. Данный прогноз был составлен представителями правительства и экономического блока во власти, а также опубликован в «Общенациональном плане восстановления экономики». Аналитика в этом документе основывается на статистике, актуальной на момент конца мая-начала июня 2020 года. Изучаем подробности.

Постепенный выход из упадка и стагнации: чего ждать на отрезке до июля 2021-го

Основываясь на данных плана, первый этап (стадия адаптации) будет связан с попытками стабилизации экономического положения в самых пострадавших регионах и отраслях производства. Все действия будут нацелены на то, чтобы доходы населения не упали ниже критического уровня. 

Данный отрезок времени должен длиться с нынешнего времени и до сентября 2020 года. Вместе с экономической помощью правительство не планирует отказываться от карантинных мер, направленных на приостановку темпов распространения пандемии COVID-19. Вместе с этим заявлено то, что примерно 2/3 регионов страны будут ощущать также и последствия частичного закрытия экономики, разработанных Роспотребнадзором.

На второй стадии, которая будет запущена в октябре 2020 года и продлится до июня 2021-го, должны фиксироваться первые признаки восстановительного роста экономики и доходов жителей России. К концу данного отрезка, по плану, пятая часть регионов страны уже практически полностью преодолеет негативные последствия кризиса.

По-настоящему эффективно разные части РФ начнут работать в период с июля по декабрь 2021 года. По предварительным планам, именно третья фаза будет характеризоваться по-настоящему устойчивым ростом экономического и производственного секторов, а также реальных доходов обычных граждан. 

SMARTGUIDE напоминает, что на нынешнем (первом) этапе санитарные меры предполагают лишь частичное восстановление работы некоторых непродовольственных объектов и организаций из сферы услуг. Второй этап будет соединен с запуском крупных торговых объектов и образовательных организаций. И только в период третьего этапа восстановлена работа практически всех возможных объектов и предприятий, но сохранятся требования по соблюдению социальной (безопасной) дистанции.



Cнежана

4 месяца назад

Скорее б уже. А то жить под лозунгом "надо немноожко потерпеть" уже достало честно говоря.

Петр0вСаня

4 месяца назад

Ок мы попали в аварию, и к концу ода сможем передвигаться на костылях. А нормально когда ходить сможем?

_Евгений_

4 месяца назад

А вот тут тебе уже ни кто не скажет. Такие прогнозы... крч я лично не ванга не в курсе.

Олег51

4 месяца назад

Российская экономика восстановится не раньше какого года? Нам как бы саудиты гайки прикрутили до конца 21го года.

_Евгений_

4 месяца назад

Ага и помнож все это на звездец полсе ковида.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.