Запуск русско-украинского стартапа запланирован в России на конец 2018 года

Avatar

preacher

июль 06, 2018

Стартап Revolut заявил о намерении выйти на российский рынок

Что предложат российским клиентам

Запустить стартап планируют в конце 2018 года. Примечательно, что возможность работать с ним предоставят исключительно физическим лицам.

Интеграция Revolut на территории РФ будет поэтапной. На старте клиенты смогут использовать только «базовый продукт», который не требует оплаты. Он:

  • Представляет собой приложение для смартфонов, предоставляющее возможность пользоваться картой Visa, имеющей мультивалютный формат.
  • Позволяет использовать более 130 фиатов и совершать переводы в 28 стран мира. Причем комиссии платежных систем не будет.

В одном кошельке может быть до 26 разных фиатов. Создатели Revolut обещают предоставить возможность снимать средства в большинстве банкоматов по всему миру.

В чем заключается задача QIWI

ЭПС предоставит свою технологическую платформу, имеющую право предоставлять финансовые услуги по лицензии, действительной на территории России. Благодаря этому у Revolut появится возможность обслуживать российских клиентов: проводить процессинг, выпускать карты. Доставку платежных инструментов стартапа предлагают реализовать через курьеров, сети QIWI и других партнеров.

Российская ЭПС впервые использует свои API, чтобы помочь иностранному сервису выйти на российский рынок. Пока что обе стороны скрывают подробности о коммерческой части сотрудничества. Но утверждают: QIWI не инвестировала средства в Revolut.

Что за стартап

Revolut был создан 3 года назад в Лондоне. В списке основателей числятся:

  • Россиянин Николай Сторонский. Закончил МФТИ. До запуска стартапа был трейдером в Suisse Group AG.
  • Украинец Влад Яценко. Раньше работал в Deutsche Bank AG.

Откуда деньги

Revolut получает прибыль:

  • от interchange-комиссий во время банковских операций;
  • обслуживания премиум-аккаунтов.

Создатели стартапа не исключают, что через несколько лет начнут заниматься обслуживанием кредитов.

Одним из самых крупных инвесторов проекта оказался Ю. Мильнер. Его фонд DST Global вложил в него более $ 340 млн. По состоянию на 2018 год число клиентов стартапа достигло 1 млн человек. А в его штате трудятся 350 работников.

В 2017-м Revolut начал работать с криптовалютами. К апрелю этого же года капитализация стартапа достигла $ 1,7 млрд, что сделало его «единорогом».

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.