Главная Новости Мировые новости

Вторничная торговая сессия закрылась падением на большинстве рынков США

Avatar

einstein

январь 22, 2019

С чего началось падение фондового рынка США

22 января 2019 года фондовый рынок США обрушился. Катализатором стало отсутствие прогресса в диалоге между Вашингтоном и Пекином. В этот день торги закончились падением ключевых американских индексов на фоне нового витка угроз для мировой экономики. 

Обрушению финансового рынка способствовала просочившаяся в СМИ информация о том, что администрация Трампа закрыла двери в США замминистру торговли КНР. Он должен был провести предварительные переговоры, которые считались генеральной репетицией встречи Лю Хэ и Лайтхайзера, назначенной на конец месяца.

Financial Times опубликовала материал, где говорилось, что американская сторона не согласилась на предварительную встречу из-за заморозки решения ключевых для США вопросов:

  • трансфера технологий, который должен быть реализован принудительно;
  • кардинальных изменений в структуре экономики КНР.

Позже консультант Вашингтона по экономическим вопросам Ларри Кадлоу сказал, что опубликованный Financial Times материал не соответствует действительности. На самом деле администрация президента не отказывалась от предварительных переговоров с китайской стороной.

КНР замедляется

21 января 2019 года мир узнал о том, что в 2018-м скорость роста китайской экономики оказалась самой низкой за последние 30 лет. Прирост составил всего 6,6 %. Тем не менее, эта цифра превзошла ожидания правительства. Оно ориентировалось на 6,5 %.

В тот же день (21 января 2019 года) глава КНР Си Цзиньпин провел внеочередное собрание верхушки партии. Он уведомил о необходимости подготовиться к непрогнозируемым событиям в финансовом секторе. Китайский лидер назвал ключевой причиной своих опасений замедление экономики по всему миру.

Все хуже и хуже

22 января 2019 года изменились прогнозы МВФ. По мнению учреждения, экономика большинства стран мира будет расти очень медленно. А торговая война между Вашингтоном и Пекином только усугубит ситуацию.

От мирового ВВП тоже не ждут ничего хорошего. Международный валютный фонд выпустил экономический обзор (WEO), где предположил, что он будет расти со скоростью 3,5 %, а не 3,7 %, как предсказывали в октябре минувшего года.

Без изменений остался прогноз, касающийся экономик США и КНР. Согласно ему, их рост может замедлиться на 0,4 процентных пункта относительно прошлого года.

Свой топ плохих новостей, способных повлиять на поведение трейдеров, озвучил Майкл О'Рурк, занимающий пост аналитика в JonesTrading. По его мнению, нужно опасаться:

  • отсутствия продвижения в диалоге о защите интеллектуальной собственности;
  • Китая, который продолжает движение в рамках стратегии Made in China 2025;
  • сигналов замедления роста мировой экономики.

Эксперт считает, что многие игроки прекратят активную торговлю до тех пор, пока не станут известны результаты встречи в Давосе, которая пройдет с 22 по 25 января. Скорее всего, они определятся со стратегией исходя из высказываний политиков и ведущих бизнесменов.

Жилье есть, а покупателей нет

Копилку плохих новостей пополнили американские риелторы. 22 января 2019-го они опубликовали статистику. Оказалось, темп снижения продаж жилой недвижимости на вторичном рынке за декабрь 2018 года оказался самым высоким за последние 3 года — составил 6,38 %. В годовом выражении в декабре продали всего 4,99 млн объектов жилой недвижимости. Это на 340 тыс. меньше, чем месяцем раньше.

Общие продажи за 2018 год достигли 5,34 млн объектов. В последний раз столь низкие показатели зафиксировали в ноябре 2015-го.

Фондовые рынки падают

К 21 января 2019 года ценные бумаги J&J подешевели на полтора процента. И это на фоне того, что финансовые показатели за IV квартал 2018-го превысили ожидания аналитиков. Одной из причин снижения цен акций ведущего производителя медтоваров называют его же прогноз. Он заявил, что в 2019 году не сможет заработать столько же, сколько в 2018-м.

Американская корпорация Halliburton потеряла 3 % капитализации. Ей не помогло даже то, что итоги последнего квартала прошлого года существенно превзошли ожидания аналитиков.

Та же судьба постигла страховщика The Travelers Companies. Он закрыл квартал с более высокими показателями, чем ожидалось. Но его ценные бумаги все равно просели на 1,3 %.

На 6 % подорожали акции eBay Inc. Все благодаря тому, что компания опубликовала 5-ступенчатый план повышения стоимости ценных бумаг почти вдвое к концу следующего года. Вторничная сессия закрылась на отметке в $ 31 за акцию.

Сильно досталось активам Arconic. Они просели на 16 % всего за один день. В этом виновен не только общий негативный фон, но и срыв сделки по продаже металлургической компании Alcoa (США). После этого ее вовсе сняли с торгов, так как у покупателей не было достаточного количества денег.

Более 300 пунктов потерял Dow Jones. А Nasdaq Composite — 136.

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

MarketsSoft - новый обзор

сентябрь 11, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.