Власти США создадут нормативную базу для регулирования криптовалют до 2024 года

Avatar

einstein

июль 09, 2020

Власти США создадут нормативную базу для регулирования криптовалют до 2024 года: подробности

Комиссия по срочной биржевой торговле или CFTC – это американский регулятор. Сегодня стало официально известно, что государственное ведомство включило в финальную версию своей стратегии развития разработку нормативно-правовой базы для регулирования цифровых активов. Именно вопрос криптовалют станет приоритетным направлением для регулятора на ближайшие 4 года. 

В официальной документации американского регулятора криптовалюты названы «биржевыми активами 21 столетия». 

«Мы занимаемся созданием целостного фундамента для продвижения инновационных цифровых активов. Криптовалюты действительно заслуживают доверия со стороны общества. Финансовые рынки прогрессируют с каждым днем, включая освоения новых технологий. Американские рынки производных финансовых инструментов уже пережили цифровую трансформацию», – сказано в стратегии CFTC. 

Окончательная версия стратегии американского регулятора охватывает ближайшие 4 года. Именно в 2024 году нынешнее руководство CFTC сложит свои полномочия. Напоминаем, что сейчас должность председателя этого ведомства занимает Хит Тарберт. Главная функция органа – регулирование и надзор за финансовыми рынками и биржевыми товарами. 

Ранее председатель американского ведомства рассказал, что в ближайших планах CFTC добавление фьючерсов на другие криптовалюты. Сейчас контракты торгуются исключительно на монету Bitcoin. Однако для реализации этого плана необходимо получить одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Доподлинно известно, что такой статус уже присвоен криптовалюте Ethereum. 

SMARTGUIDE обращает внимание на новые руководящие принципы регулятора CFTC. Ведомство планирует создать условия гармонизации для всех участников рыночных процессов, попадающих под общую юрисдикцию американских регуляторов. Также напоминаем, что ранее председатель Комиссии по срочной биржевой торговли призвал руководствоваться принципами, а не правилами при обсуждении возможного регулирования криптовалют. Глава CFTC действительно заинтересован в ускоренной легализации цифровых активов, поскольку уверен, что это решение позволит США сохранить статус передового технологического государства. 

!!New!!

3 месяца назад

Интересно что их заставило передумать. Так "героически" сражались с ветряными сельницами... а тут на тебе, сдались.

пАцАНКА

3 месяца назад

С чем с чем сражались? Грамотей блин.

=Коля=

3 месяца назад

Хорошие новости. Спасибо смартгид.

ПетрНик

6 месяцев назад

Власти США ---- до 2024 года. Ну надо же. Даже до дяди Сэма стало доходить что криптовалюта это завтрашний день.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.