Брэд Гарлингхаус отметил важность криптовалют в экономике США

Avatar

einstein

май 28, 2020

Лидер компании Ripple: финансовое могущество США зависит от криптовалют. Подробнее

Брэд Гарлингхаус, занимающий пост руководителя блокчейн-компании Ripple (разработала токен XRP, занимающий 4 место в мировом топе и криптовалютную платформу, популярную даже среди крупных банков) выступил с заявлением, призывающим власти США к более бережному и умному отношению к цифровым деньгам нового поколения. Эксперт считает, что руководство и правительственные органы этой страны обязаны как можно быстрее понять то, что вопрос адекватного регулирования отрасли будет иметь ключевое значение для будущего государственной экономики. Изучаем подробности.

США или Китай: блокчейн-деньги определят будущего мирового лидера

Известный бизнесмен сразу же озвучил негативный прогноз, который сбудется в ближайшие годы, если администрация Трампа или его преемника будет тормозить процесс модернизации экономической системы под Биткоин и другие активы. Гарлингхаус уверен, что система мирового финансового оборота может пошатнуться и баланс, основанный на американской гегемонии доллара в международных торговых сделках, будет разрушен.

Делая публичное обращение к федеральным органам власти и регулирования, эксперт заявил следующее:

«Время поджимает и начинать работу нужно уже сейчас. Мы обязаны запустить адекватное и даже привлекательное регулирование для того, чтобы способствовать развитию криптоотрасли на территории США. Если существующие разногласия не будут преодолены, в скором времени официальный Вашингтон заметит, как Китай перенимает лидерскую позицию как в сфере обычных цифровых платежей, так и внутри классической глобальной финансовой системы. Особенно на фоне запуска «цифрового юаня», который должен попасть в оборот уже до конца 2020 года».

SMARTGUIDE подтверждает, что повышение спроса на криптовалютные платежи действительно вредит монополии системы SWIFT, в которой явно заинтересованы крупные банки, долларовая система, традиционный финансовый мир и власти США. Тем не менее вопрос борьбы против прогресса сейчас выглядит крайне недальновидным. Именно поэтому такие эксперты, как глава Ripple, предлагают США войти в криптовалютные лидеры вместо того, чтобы потом оказаться за бортом в полной мере.

Напоследок предприниматель опроверг огромное число слухов о том, что криптовалютная сфера, а также ее компании и разработчики не идут навстречу властям США, или же попросту противостоят им:

«К примеру, наш проект всегда был и остается открытым для регулирования и помогает финансовому контролю со стороны властей. Самые крупные, дальновидные и ответственные представители блокчейн-разработки всегда были и будут заинтересованы в соблюдении законности для дальнейшей популяризации и отсутствия проблем для своих технологических проектов».

Колыма

4 месяца назад

В Америке главное что? Законность и отчетность. А криптовалюты это что? Свобода и зачастую черный нал.

Гаpuк

4 месяца назад

Думаешь п***ят?

Колыма

4 месяца назад

Да как пить дать!

Трольевик

4 месяца назад

Ну да, вам же ж двум диванным экспердам виднее ж ))

НовосибСаня

4 месяца назад

"Отметил важность криптовалют в экономике США" ага настолько они важны что проект Дурова на корню сгноили!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.