Главная Новости Мировые новости

В Facebook нелегально скупают аккаунты

Avatar

einstein

май 05, 2019

Аккаунты в Facebook стали товаром для нелегальных арендаторов

В русскоязычном сегменте Facebook стала популярной платная аренда аккаунтов. Обычно эту услугу предлагают в виде рекламного объявления. В большинстве случаев его рассылают со страниц с 1–2 записями. Всем заинтересовавшимся предлагают узнать подробности в Telegram или мессенджере Facebook.

Объявления об аренде аккаунтов в России появились в 2018 году. А ближе к новому году — в Украине.

<h2>Цена вопроса</h2>

Обычно люди, которые хотят взять в аренду аккаунт, предъявляют к нему определенные требования. Он должен существовать 1–2 года. Его владелец обязан быть активным пользователем Сети, иметь полностью заполненный профиль и более 3–4 сотен друзей.

В некоторых случаях предъявляют требования к IP-адресу, с которого был зарегистрирован аккаунт. Ценятся российские и украинские.

Спросом пользуются не только учетные записи в Facebook. В интернете есть объявления об аренде страниц в Instagram, а также на биржах фриланса. За аренду готовы платить от 5 тыс. до 50 тыс. руб. Чем выше цена, тем больше требований. Некоторые арендаторы платят посуточно.

<h2>Как сдать свой аккаунт в аренду</h2>

Нужно заполнить специальную форму. Если учетная запись нравится арендатору, тот просит арендодателя установить на свой компьютер плагин. Его задача — обеспечить к ней автоматический доступ. В некоторых случаях арендодатель может дать удаленный доступ. Причем не только к аккаунту, но и к своему компьютеру.

<h2>Как давно сдают учетные записи</h2>

Больше двух лет. Первые объявления были ориентированы на пользователей соцсетей из США. Их учетные записи использовали для проведения рекламных кампаний, популяризации игр и виртуальных игорных заведений.

Со временем появились специальные сайты, где стали платить за сдачу аккаунтов во временное пользование. Например: rentusyourfbook.com, fbcash.net, fbdollars.com. Американцам предлагали достаточно крупное вознаграждение — до $ 500 в месяц.

Представители Facebook давно знают о схемах с арендой аккаунтов. Эта социальная сеть больше 2 лет блокирует тех, кто сдает свою учетную запись за материальное вознаграждение.

<h2>Как используют аккаунты в «Фейсбуке»</h2>

Там запрещены откровенно рекламные посты. Поэтому чаще всего арендованные у американцев профили применяются для полулегального продвижения определенных продуктов и услуг. Зачем нужны аккаунты россиян и украинцев, достоверно неизвестно.

<h2>Заговор, связанный с управлением общественным мнением</h2>

Специалистам по кибербезопасности удалось отследить нескольких арендаторов учетных записей в Facebook. След привел к крупной бот-ферме. Это система, которая централизованно управляет сотнями аккаунтов и выполняет широкий спектр задач:

  • жалуется на посты,
  • оставляет комментарии,
  • размещает новости,
  • делает репосты.

Бот-ферма предоставляет возможность формировать общественное мнение за считанные часы. Например, возвысить одного человека и полить грязью другого, уничтожив его репутацию. И это не самый худший сценарий для арендодателя. Его аккаунт может стать источником фейковых сообщений и даже вредоносного ПО.

<h2>Почему бот-аккаунты проигрывают «живым» страницам</h2>

Для создания одного фейкового профиля требуется много времени и усилий. Но даже после этого он не становится похож на «живой». В «Фейсбуке» давно научились находить и блокировать фейки. Поэтому заинтересованным людям проще и выгоднее платить за уже существующие «живые» страницы.  

Каждый, кто сдает свой аккаунт в аренду, должен помнить: он не будет знать, кто и как станет им пользоваться. В лучшем случае его просто заблокируют. В худшем — используют размещенную там информацию и уязвимость ПК против настоящего владельца.

<h2>Последствия сдачи учетной записи в аренду</h2>

Многим может показаться, что такой заработок приносит солидные деньги. На самом деле это не так. Убытков гораздо больше.

Например, ваш ПК может быть заражен вирусами и другим вредоносным ПО. Для этого даже не нужно заключать сделку с арендатором. Достаточно вбить в поиске «аренда аккаунтов Facebook» и перейти на такие сайты, как arsial.info и will-rent-your-account.pro.

Как только вы там окажетесь, ваш ПК атакуют вредоносные модули. Ведь предоставляя доступ к своему компьютеру незнакомцам, вы нарушаете одно из главных правил кибербезопасности.

<h2>Что будет дальше</h2>

По состоянию на май 2019 года активность арендаторов аккаунтов заметно снизилась. Скорее всего, они занимаются оценкой эффективности своего бизнеса, чтобы понять, что делать дальше.

Но большинство вовлеченных в обсуждение экспертов уверены: это далеко не конец. Слишком много людей пользуются социальными сетями и проводят там огромное количество времени. Даже добросовестные компании вряд ли упустят возможность на этом заработать. Что говорить о тех, кто привыкли делать деньги на нелегальных вещах и манипуляциях. 

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

MarketsSoft - новый обзор

сентябрь 11, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.