Продажа криптовалюты Telegram будет запрещена в США

Avatar

einstein

апрель 01, 2020

Криптовалюта от Telegram может быть запущена по всему миру, кроме США - почему так?

На фоне судебного противостояния Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также команды разработчиков криптовалюты Gram сформировалось интересное решение со стороны ответчиков. Существует вероятность того, что команда Telegram Open Network запустит свою криптовалюту еще до завершения юридических разбирательств. Единственным минусом для проекта будет то, что продажа и обиход на территории Соединенных Штатов будет запрещена. Но остальной мир и большая часть инвесторов будут удовлетворены.

Криптовалюта от Telegram пробирается сквозь тернистый путь к релизу

Команда юристов со стороны SEC спешно направила в суд Южного округа Нью-Йорка очередное обращение. Истцы просят «Фемиду» принять решение, полностью ограничивающее продажу монет из блокчейн-проекта мессенджера Telegram. То есть, американский регулятор пытается инициировать решение, которое бы запрещало сделки по Gram не только в США, но и во всех остальных странах мира.

По мнению SEC, команда TON намеревается сузить ограничительные меры таким образом, чтобы они касались исключительно выпуска и реализации токена на территории Штатов. В то же время они говорят о том, что ответчик так и не предпринял никаких мер для того, чтобы ограничить будущий прилив монет на вторичный рынок внутри их страны.

Представители мессенджера «Телеграм» наоборот, пытаются получить фактическое подтверждение возможности продажи нового актива гражданам, не являющимися резидентами Соединенных Штатов. Уже на данном этапе, обращаясь с просьбой о разъяснениях к суду, специалисты проекта TON намекают на то, что юридические нормы США могут ограничивать дальнейшую активность исключительно с американскими инвесторами. В то же время, их число не настолько критично (их всего около 25%), чтобы из-за текущих судебных разбирательств рисковать полной остановкой амбициозного криптопроекта.

Напомним, что ранее, еще в феврале 2020 года, суд Южного округа штата Нью-Йорк выпустил запрет на запуск монеты Gram. Если ранее старт проекта планировался на 30 апреля этого года, то теперь установить новую дату попросту нереально. Судья не установил никаких дедлайнов для запрета, поставив под вопрос будущее существование монеты. В тот момент многие инвесторы по всему миру начали думать о том, что потребовать возврата средств, потраченных на этапе ICO. 

!!!Коля!!!

6 месяцев назад

Черная полоса для грамма продолжается...

ДимаМСК

6 месяцев назад

Не слишком хорошие новости для крипты вообще. Пока в одних странах ставят банкоматы с монетами в других запрещают напрочь.

Сидор4

6 месяцев назад

Говорил же что грамм в Америке не скоро еще выплывет если выплывет вообще.

Трольевик

6 месяцев назад

Опять американцы Пашке Дурову наступают на я... горло его песне.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.