В США призывают вкладываться в покупку российской валюты

Avatar

einstein

апрель 29, 2020

Непредсказуемый рубль: в США призывают вкладываться в покупку российской валюты - подробнее

На днях крупный и известный американский банк Morgan Stanley опубликовал свое финансовое исследование, в котором рассказал о том, что ждет российскую валюту уже летом 2020 года. Американские аналитики прогнозируют укрепление рубля и советуют уже сейчас приобретать рубль тем, кто хочет заработать на отрезке в несколько ближайших месяцев. Изучаем подробности.

Актуальная нестабильность рубля может принести прибыль тем, кто предвидит его будущий «отскок»

По мнению специалистов Morgan Stanley, в период и июня по июль 2020 года Банк России предпримет меры по смягчению собственной монетарной политики. Эксперты считают, что снижение ключевой ставки достигнет показателя в 4,5 годовых. Основываясь на таком прогнозе, они рекомендуют вкладываться в рубль с целью получения неплохих прибылей в будущем.

Почему рубль подорожает? Эксперты из США объясняют свою логику следующим образом:

  • после смягчения монетарной политики на долговой рынок России придет повышенное число участников, желающих заработать при помощи спекулятивного капитала;

  • денежные вливания и агрессивное поведение этих игроков будут способствовать повышению цены облигаций и снижению их доходности;

  • на этом фоне российская валюта автоматически будет укрепляться.

При этом специалисты не исключают, что ключевая ставка может снизиться даже сильнее, чем они предполагают. Тем не менее к лету падение экономики РФ составит не более 6%, что позволяет в среднесрочной перспективе не предпринимать более значительных мер по смягчению.

Однако у этих прогнозов есть и существенные противники со скептиками. Они обращают внимание на то, какая ситуация складывается на фоне пандемии COVID-19 и падения нефтяного рынка. Данные проблемы создают огромные бюджетные дыры и заставляют «затыкать» их триллионами рублей из резервов того же Фонда национального благосостояния. 

В данных реалиях в рост рубля уже через какие-то 2-3 месяца верить достаточно сложно. Многие отечественные эксперты заявляют о сомнениях в правильности прогнозов банковских аналитиков из США, которые почему-то предлагают покупать рубль, а не их же доллар. У американской валюты, все же, более сильный фундамент, несмотря на то, что коронавирусные и нефтяные проблемы у нас максимально похожи и могут привести к одинаковому негативу.

Возможно, на фоне актуальных проблем в сфере классических финансов, стоит присмотреться к инвестированию и заработку в альтернативных отраслях? Наш раздел, посвященный обучению новичков рынка Форекс, предоставит вам неплохой трамплин для развития в абсолютно ином направлении. 

СтатскийСов

5 месяцев назад

Бред. На днях читал интервью о нашем миллиардере который за месяц потерял половину состояния на нефти.

_Валентин_

5 месяцев назад

А ты не путай свою шерсть и государственную! Надо укрепят, не надо не укрепят.

СтатскийСов

5 месяцев назад

Ты вообще о чем?

_Валентин_

5 месяцев назад

Да не тому ответил)) Сорян.

Олам

5 месяцев назад

А за счет чего собственно укреплять то будут?

Данииил

5 месяцев назад

Да ну бред какой то, корона вирус, падение нефти... если без мата то северный пушной зверек. Ну их на фиг с их танкацми я лучше пойду форекс покраблю дальше. Всем удачи.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.