Главная Новости Мировые новости

Туризм России также пострадает от коронавируса

Avatar

einstein

июнь 10, 2020

Очередной жертвой COVID-19 станет экономика туристического направления России - подробности

Туристический бизнес нашей страны будет вынужден повышать стоимость отдыха по большинству внутренних направлений. Пока что неизвестно, как это отразится на популярности отечественного туризма и его фактических прибылях за текущий сезон. Виноваты в таком развитии событий коронавирус и связанные с ним ограничения, которые уже сейчас «обрезали» сезон и продолжают усугублять перспективы. Изучаем подробности.

Лето 2020: коронавирус и отдых. Есть ли перспективы у сферы?

Об актуальных проблемах журналистам рассказал Александр Курносов, занимающий пост вице-президента Ассоциации туроператоров России. С его слов, самая большая вероятность роста цен и последующей стагнации привязана к действиям правительства. Если оно продлит действие текущих ограничительных мер, ценники обязательно пойдут вверх.

Эксперт дал объяснение по вопросу о том, что будущее повышение цен на курортах страны будет связано не только с желанием отбить уже упущенную прибыль за начало сезона. Курносов уверен, что в связи с закрытием границ (а их не планируют открывать в ближайшее время) спрос на отечественные базы отдыха будет высоким, как никогда ранее. Именно ограничения международных путешествий может отчасти спасти отечественный сектор туристического бизнеса.

«Сейчас мы столкнулись с уменьшением количества гостиниц и санаториев. В дополнение к этому фактический размер сезона также был укорочен из-за коронавирусной пандемии. Все эти факторы провоцируют повышение ценников со стороны собственников и менеджеров отдельных объектов. Актуальная статистика по бронированию на период с июля по август 2020 года позволяет прогнозировать рост стоимости отдыха не менее, чем на 20% и не более, чем на 40%», – заявляет эксперт.

В дополнение к вышесказанному вице-президент Ассоциации туроператоров России напомнил о то, что фактор въездного туризма в этом году можно вообще не рассматривать. Курносов уверен, что этот статистический показатель обязательно будет нулевым.  

«Для зарубежных туристов Россия будет закрыта еще длительное время. А эффективный сезон в стране длится с мая по сентябрь. Об этой статье наполнения прибылей туристической отрасли можно забыть, как минимум, на один год. А может, даже на более длительный период», – подытожил эксперт.

Напоследок SMARTGUIDE отметит некоторые параметры финансовой статистики. Из-за эпидемии COVID-19 оборот в сфере упал в среднем на 95%-100%. Упущенная прибыль исчисляется суммой в 1,5 трлн рублей. До сих пор в подвешенном состоянии находится около 7 млн человек, трудоустроенных именно в этой сфере и в смежных областях. Сейчас правительство планирует применение льготных условий по кредитам и финансовой поддержке практических всех внутренних и некоторых внешних туроператоров.

 

Яся

2 месяца назад

Семь миллионов людей... жесть просто. Они практически безработные теперь.

Старовер

2 месяца назад

Туристическая сфера во всем мире пострадала больше всего от корона вируса. Мы не исключение.

Георгий43

2 месяца назад

Туризм России а был ли он?

0JIbra

2 месяца назад

Ну если вы привыкли разъезжать по всяким турциям, тоя вас удивлю. Да был.

!!Костя!!

2 месяца назад

По ходу был да весь вышел. Такой удар...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.