Релиз криптовалюты от Telegram состоиться независимо от решения США

Avatar

einstein

апрель 28, 2020

Скорее всего, 30 апреля 2020 года состоится запуск криптовалюты от Telegram: и не важно, с разрешением США или без него

В интернет просочились слухи о том, что команда разработчиков и валидаторов проекта TON может вернуть инвесторские вклады лишь вкладчикам из США. Остальные же получат обещанные «Грамы» уже в конце апреля и смогут выходить на рынок с перспективным активом. Об этом журналистам рассказали некоторые из инсайдеров амбициозного блокчейн-проекта Павла и Николая Дуровых. Изучаем подробности.

Надежды и опасения: будущее проекта TON не выглядит безоблачным

В связи с этими новостями некоторые из крупных инвесторов по всему миру выразили свои опасения, касательно своего будущего. Они уверены, что такой расклад вещей приведет к тому, что у американской «Фемиды» появятся вопросы конкретно к ним, как к «соучастникам» незаконного оборота актива, так и не подтвердившего свою легальность внутри США. И эти опасения обоснованы, ведь у многих из крупных вкладчиков есть активы и бизнес в этой стране.

Впрочем, судить о том, насколько эти опасения обоснованы, пока еще рано. Официальные источники проекта и сам Павел Дуров пока что молчат и не уведомляют участников ICO о том, какое именно будущее ожидает Telegram Open Network.

Напомним, что до 30 апреля команда TON должна определиться с тем, запускать ли ей свое «детище», или подчиниться правосудию США. Во втором случае проекту придется возвратить инвесторам все средства, полученные в ходе предварительной продажи токенов, ведь еще один перенос сроков «пережить» вряд ли удастся. Терпение у вкладчиков не железное.

Стоит отметить, что вариант с обходом американского законодательства рассматривался и ранее. Тем не менее, как одно из самых вероятных направлений будущего развития событий, его начали использовать только сейчас. Слухи базируются на данных о предположительных неофициальных разговорах с «верхушкой» проекта.

Напоминаем, что судья апелляционной инстанции успел подтвердить, что его решение распространяет запрет не только на Соединенные Штаты, но и на любой вид выпуска монеты Gram в целом. То есть, абсолютно любой вывод актива на свободный рынок создает серьезную угрозу как для разработчиков, так и для любых публичных вкладчиков актива.

В итоге, даже инвесторы, напрямую не связанные с США, должны трижды подумать, прежде чем распоряжаться активом. Ведь очень мало финансовых инстанций и банков захотят иметь дело с тем, кто занимается противозаконной финансовой деятельностью, определенной юрисдикцией Америки. Многие считают, что в такой ситуации инвесторы будут выполнять роль крупного и надежного «живого щита» против «Фемиды» США.

«Такое решение будет очень дерзким и станет настоящим пиратством 21 века. Разработчики выполнят свое обязательство и не будут обязаны возвращать деньги. А вот инвесторы окажутся между двух огней. Им потребуется либо отказаться от монет Gram и потерять свои крупные вложения, либо забрать их и нарваться на юридические проблемы», – говорит один из участников ICO Telegram Open Network.



КарповАндр

5 месяцев назад

Надеюсь у Пашки с брательником все сложится. Долго они этот проект мучают.

!!Pavel!!

5 месяцев назад

Релиз то состоится... но... не все то так просто.

ТоликГор

5 месяцев назад

Да куда уж проще. Выпустят никуда не денутся. Сколько сил вложено в проект.

!!Pavel!!

5 месяцев назад

Серьезные инвесторы теперь к грамму не притронутся. Черная метка от США.

пАцАНКА

5 месяцев назад

Ой да пусть они себе эту свою метку в ж... засунут да поглубже.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.