Главная Новости Мировые новости

Американский суд признал монету Gram ценной бумагой

Avatar

einstein

март 26, 2020

Новые проблемы у криптовалюты от Telegram: американский суд признал Gram ценной бумагой

Американские СМИ подтверждают очередную юридическую победу, полученную Комиссией по ценным бумагам и биржам США в судебных тяжбах против криптопроекта TON от мессенджера Telegram. Судья от штата Нью-Йорк принял решение оставить за монетой Gram статус ценной бумаги и запретить ее передачу первичным инвесторам, вложившимся в разработку Павла Дуров на первых этапах ICO.

Противостояние за будущее амбициозного проекта продолжается

«Блокчейн-монета Павла Дурова и команды Telegram Open Network – это ни что иное, как ценная бумага», – так говорится в постановлении федерального судьи Южного округа Нью-Йорка Кевина Кастела. Данное предварительное решение продлевает наложенные ранее запреты и серьезно бьет по амбициям разработки, в которую еще осенью верила большая часть ранних инвесторов.

Согласно опубликованным материалам судебного расследования, иск SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) к компании Telegram полностью удовлетворен и полностью «замораживает» любые возможности развития TON в краткосрочной перспективе.

Свое решение суд мотивирует необходимостью предотвращения распродажи токенов Gram на вторичном публичном рынке, которая незамедлительно начнется после получения активов первичными покупателями. Таким образом юристы пытаются предотвратить сделки с вероятными «ценными бумагами», которые будут проходить без обязательной регистрационной процедуры.

По мнению стороны обвинения, с которой сейчас согласен суд, большинство инвесторов новой криптовалюты участвовали в ICO лишь с целью дальнейшего заработка на сделках внутри вторичного рынка. С другой стороны, адвокатам защиты так и не удалось предоставить убедительных доводов того, что предварительная регистрация и регулирование будущих сделок не потребуется.

Стоит отметить, что сразу же после этого решения в мировом криптовалютном сообществе, связанном с TON, началась настоящая паника. Некоторые крупные инвесторы даже заявили, что могут в ближайшее время выйти из договора о первичной предпродаже и потребовать свои деньги обратно.

Но не все согласны с наличием факторов для столь панических настроений. К примеру, Юрий Брисов (знаменитый юрист РФ, занимающийся правовыми вопросами цифровой сферы) предлагает успокоиться и понять, что это лишь очередная обеспечительная мера, никак не связанная с будущим итоговым решением по делу, в котором еще рано ставить точку.

«SEC убедила суд попросту «заморозить» активы, чтобы не создавать возможности для их реализации до окончания разбирательств. В то же время сам суд по-настоящему пытается найти истину и уже отказался принимать решение на основании упрощенного рассмотрения дела. Все это изложено в актуальном решении. А вот того, что будет в будущем, не знает никто. Возможно, компания Telegram будет оправдана и получит долгожданную возможность запустить свою криптовалюту. А, может быть, Дуров и команда, все-таки, допустили ошибки, связанные с нарушением законодательства США в сфере бирж и ценных бумаг», – говорит Брисов.

По мнению юриста, Telegram Open Network все еще может избежать серьезных экономических последствий. Многое будет зависеть от так называемых «живых показаний» участников, которые на текущем этапе расследования все еще не применялись.

Логичным мнением поделился также Сергей Менделеев (основатель и один из лидеров криптобиржи Garantex). Эксперт заявляет, что актуальное решение было максимально ожидаемым. К тому же он уверен в том, что существует высокая вероятность неутешительных итогов всего дела. Ведь SEC и ранее уже признавала криптовалюты ценными бумагами, создавая дополнительные преграды на пути их развития в США и мире.

В связи с этим Павлу Дурову и команде стоит готовиться к тому, что придется отдавать средства всем инвесторам. А вместе с этим могут быть наложены и дополнительные штрафы за нарушения от SEC. К тому же не исключено и уголовное преследование, которое типично для подобного рода дел.

_РоманЕКБ_

4 месяца назад

Не слишком то и радужные новости.

Сидор4

4 месяца назад

Ясно понятно. Значит токен дурова не скоро еще всплывет.

НикИ4р

4 месяца назад

В Америке прицендетное право. А значит раз был прециндент то и все монеты могут привязать как аналогам. Ценные бумаги, фиат. А это несет за собой чертову прорву ограничений.

КоJIя

4 месяца назад

Хреново блин. Сколько уже можно таскать Дурова за причандалы то?

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.