Почему доллар растет - мнение экспертов

Avatar

einstein

март 12, 2020

Эксперты рассказали о причинах роста доллара и будущих перспективах рубля

На днях произошел резкий скачок курса доллара и евро по отношению к российскому рублю. Неожиданный для многих обвал заставил людей бежать в обменники для того, чтобы обезопасить себя от негативных экономических последствий. Но сейчас ажиотаж слегка спал и кажется, что более серьезных падений больше не будет. Но так считают далеко не все. Многие экономические эксперты советуют готовиться к финансовой буре, которая лишь готовится к удару в момент текущего относительного затишья.

Коронавирус, как еще более опасный фактор, чем разногласия в ОПЕК+

Российские лидеры нефтяного сектора, а также представители правительства страны уже успели заявить, что экономика РФ может продержаться не один год, даже в условиях серьезного снижения цены барреля марки Brent. Помогут средства с Фонда национального благосостояния.

Но нельзя игнорировать проблему коронавируса, у которой нет географических рамок, четких сроков существования и возможности прекратить ее очередной договоренностью между странами.

Вчера Всемирная организация здравоохранения уже признала коронавирусную проблему мировой пандемией. Как только это произошло, на мировых финансовых рынках сформировались панические настроения, обвалившие в итоге и курс рубля против доллара. Достигнут исторический минимум, находящийся у отметки в 75 рублей за 1 USD.

Примерно то же случилось после решения ВОЗ и на рынках нефти. «Черное золото» рухнуло на 8% и снова уверенно движется к показателю в 31 доллар за баррель марки «Брент».

Все эти факторы будут поддерживать психологическое давление над рублем, что спровоцирует деятельность спекулянтов по крупному выкупу доллара и евро. В итоге, ближайшие дни будут нестабильными и ждать падения курса не стоит. Возможно только подорожание валюты и обесценивание рубля.

Чего ждать от рубля в ближайшие дни?

Проблема с разногласиями между РФ и Саудовской Аравией не решена и будет оставаться тем основным фактором, который будет оказывать давление на рубль в ближайшие дни.

Еще одним негативным событием становится закрытие пассажирских перевозок между ЕС и США. Страны объединенной Европы являются одним из основных торговых партнеров России. Их ослабление из-за решения Трампа обязательно скажется и на РФ с рублем.

Товарооборот США и Европы слишком большой, чтобы считать, что ЕС не ослабнет после таких карантинных мер, которые могут даже усилиться на фоне мировой пандемии.

Самый негативный прогноз для рубля

Согласно последним пессимистичным прогнозам от финансовых аналитиков, курс доллара в ближайшие дни может подняться до 80 рублей. В то же время евро можно будет купить за 90-92 рубля. Но этот рост может быть как быстрым, так и медлительным, растянувшимся на недели. Все зависит от тенденций борьбы с коронавирусом, а также от возможных повторных переговоров с государствами ОПЕК+, многие из которых хотят сократить добычу нефти, но сейчас наращивают этот процесс из-за спора с официальной Москвой.

 

!!Константин!!

6 месяцев назад

По тому что начудили с нефтью. Рубль падает доллар растет.

СвойСобственный

6 месяцев назад

Коронавирус не забывайте. Эта шляпа уже обвалила все что только могла.

Олегг

6 месяцев назад

То ли еще будет. Толпа любит паниковать, а рынок он держится всегда только на мнении толпы.

Сонник

6 месяцев назад

Если наши умники не договорятся с саудитами то скоро нам 75 руб за доллар покажется небом в алмазах.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.