Криптовалютный инвестор потерял более 2 млн долларов при переводе монет Ethereum

Avatar

einstein

июнь 16, 2020

Криптовалютный инвестор потерял более 2 млн долларов при переводе монет Ethereum: подробности

Представители крупного майнинг-пула сообщили о серьезной ошибке одного из отправителей популярной криптовалюты Эфириум. Оказывается, что пока что никому не известный инвестор сделал перевод, за который ему пришлось заплатить криптовалютой в эквиваленте 2,4 млн долларов США. Поиски неудачливого отправителя не увенчались успехом, и теперь аномально высокая комиссия должна быть разделена между валидаторами сети. Изучаем подробности.

Криптовалютная невнимательность приводит к крупным финансовым потерям

По последним данным, вся сумма в $2,4 млн, которая на прошлой неделе была уплачена за транзакцию в сети Ethereum, будет справедливо поделена на части между майнерами пула под названием Etherchain. Основной оператор пула, компания Bitfly, объявила о том, что сделала все возможное для того, чтобы найти реального отправителя и вернуть ему средства. Тем не менее неудачливый пользователь так и не вышел на связь в течение четырех суток.

«На текущий момент мы обработали заявки от нескольких человек, каждый из которых пытался доказать, что именно он является человеком, который провел транзакцию. Но никто из этих заявителей так и не смог предоставить действительную подпись от изначального кошелька, при помощи которого была произведена транзакция», – говорят руководители компании.

Помимо этого, представители Bitfly подтвердили факт того, что столь огромная комиссия за обработку платежа ни что иное, как результат ошибки отправителя. Вместе с этим компания приняла решение о том, что данная попытка пойти навстречу и вернуть средства была последней. В будущем, при возникновении аналогичных ошибок, поиск реального отправителя производиться не будет.

«Правила работы нашей компании строятся на том, что мы всегда честно и справедливо распределяем награду за работу с блоками. В дальнейшем ориентация на это правило будет производиться вне зависимости от того, какая сумма взимается за тот или иной перевод», – отметили в Bitfly.

SMARTGUID напоминает, что с начала лета 2020 года зафиксировано уже несколько транзакция в сети Эфириума, обладающих аномально большой или даже огромной комиссией. Например, 11 июня один из майнинг-пулов сообщил о переводе чуть более, чем 3 тысяч ETH с комиссией в 2310 монет Эфириума. Сумма эквивалентна 0,5 млн долларов США. А сутками ранее этой даты невнимательный инвестор отправил 350 монет с комиссией в почти 11 тыс. ETH (примерно 2,5 млн долларов США). Во втором случае пул SparkPool заморозил средства и до сих пор пытается возвратить средства неудачливому отправителю.



К0нстaнтuН

3 месяца назад

Мда комиссия просто жесть.

Яхантавый

3 месяца назад

Ну кто то теряет кто то зарабатывает. Но сумма реально впечатляющая.

Флос

3 месяца назад

2 млн долларов Ахрнеть просто...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.