Релиз криптовалюты Gram перенесен на 2021

Avatar

einstein

апрель 30, 2020

Павел Дуров снова перенес запуск криптовалюты: Gram появится в 2021-ом

Несмотря на то, что именно сегодня, 30 марта, многие поклонники Павла Дурова, мессенджера Telegram и его блокчейн-проекта ожидали запуск амбициозного TON (Telegram Open Network), он так и не состоится в 2020-ом году. Инсайдерскими данными о переносе релиза уникальной криптовалюты Gram поделились ее крупные инвесторы, вкладывающие деньги в монету на этапе ICO. Изучаем подробности.

Похоже, Павел Дуров боится запускать криптовалюту на фоне нерешенных проблем с регуляторами из США

О подробностях очередного переноса релиза TON представители СМИ узнали со специального письма, которое распространялось среди всех инвесторов двух волн первичной предпродажи токена. В нем сообщается следующее:

  • команда разработчиков приносит извинения и заявляет о том, что не может позволить себе выпустить монету 30 апреля из-за последних решений окружного суда США;

  • компания не снимает с себя никаких обязательств и, в соответствии с условиями первоначального договора, готова вернуть инвесторам 72% их вложений;

  • как альтернативный вариант, Павел Дуров и его помощники предлагают подписать очередной договор на 12 месяцев до 30 апреля 2021 года, в условиях которого оговаривается выплата 110% от первоначального вклада.

Все обновленные документы с описанием более выгодных условий, а также кредитный договор будут отправлены каждому заинтересованному инвестору. Другие же, уже в ближайшее время, получат 72% от вклада и прекратят юридические взаимоотношения с компанией. 

Вероятно, в этот раз из списка финансовых помощников TON пропадет гораздо больше физических лиц и компаний. Многие стали сомневаться в эффективности и скоростях разработки. Другие же боятся проблем, которые могут возникнуть, если Павел Дуров и его коллеги все-таки решат пойти наперекор мнению регулятора и «Фемиды» Соединенных Штатов.

Павел Дуров пообещал, что в случае, если до 30 апреля 2021 года разрешение на реализацию токенов Gram так и не будет получено, средства для вкладчиков, которые останутся и не потребуют возврат сейчас, будут возвращены как при помощи средств из фондов проекта, так и при помощи реализации акций главного «детища» разработчика – мессенджера «Телеграм». 

Сейчас это приложение демонстрирует отличную статистику роста с более, чем 400 миллионами активных пользователей ежемесячно. В сутки аудитория мессенджера увеличивается на полтора миллиона человек. Сильнее всего программа популярна в Индии, России, Египте, Иране и Индонезии.

Следите за нашим новостным разделом и будьте в курсе событий внутри криптовалютной и классической экономик. Там же мы будем публиковать новые статьи о блокчейн-деньгах от «Телеграм» и сложном судебном пути команды Дурова в США.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.