Нефть продолжает падать - новые проблемы подтвердили из космоса

Avatar

einstein

апрель 23, 2020

Вероятность падения цен на нефть до -100 долларов США за баррель подтверждается даже из космоса: что произошло?

В ближайшие недели, до конца мая 2020 года, мировые цены на «черное золото» могут опуститься еще ниже нынешних показателей. Вероятность значительного снижения стоимости, вплоть до минус 100 долларов за баррель, подтверждается агентством Bloomberg. При этом удешевление грозит не только уже страдающему американскому рынку, но и маркам нефти по всему миру. В числе потенциальных жертв и добытчики российской марки Urals.

Мировой рынок переполнен, но спроса по-прежнему нет и не предвидится

Подтверждение прогнозов пришло из необычного места. Вероятность негативного развития событий подтверждается данными со спутников Европейского космического агентства. Устройства с наименованиями Sentinel-1A и Sentinel-1B, находящиеся на высоте в сотни тысяч миль над планетой, произвели изучение некоторых объектов на поверхности и дали повод для нового беспокойства по всему миру.

Спутники оснащены специальными сканерами, функции которых позволяют посылать сигнал к металлическим поверхностям нефтехранилищ разных стран. После его отражения данные обрабатываются и дают предельно точное понимание того, насколько заполнены резервуары. Актуальные данные дают поводы для однозначных выводов: уже сейчас место для хранения «черного золота» почти закончилось и в ближайшее время нефть, попросту, не будет куда сгружать после добычи из скважин.

Данная ситуация полностью уникальна. Еще ни разу за всю историю нефтедобычи такой проблемы не наблюдалось. Сейчас аналитики по всему миру ломают головы над тем, как решить проблему или, хотя бы, минимизировать ее негативные последствия для экономики.

«Скорее всего, уже в конце весны или начале лета в мире не останется незаполненных хранилищ», – заявляют эксперты исследовательской компании Oilx, специализирующейся на обработке данных со спутников.

Примерные последствия, которые должен почувствовать на себе остальной мир, уже были продемонстрированы на примере США. На этом фоне многие компании-добытчики предпринимают меры для того, чтобы максимально оттянуть момент полного заполнения хранилищ. А это способствует все тому же падению цен, которое так и не удалось побороть новыми соглашениями в рамках ОПЕК+.

Падение рынка продолжается. Даже июньские фьючерсы на Brent упали до минимумов двух десятилетий и находятся на отметке в 16 долларов. Европейские и африканские сорта торгуются и того ниже (около 10 или даже 5 долларов за баррель).

«Сейчас мы наблюдаем ситуацию, при которой нефтяной рынок находится в режиме постоянного ежедневного кризиса», – подчеркивает Пол Сэнки, являющийся известным трейдером-ветераном и аналитиком сырьевого рынка. Стоит отметить, что именно этот эксперт одним из первых, еще в марте этого года, предсказал, что цены на «черное золото» уйдут в негативные значения. 

 

НестеровП

5 месяцев назад

Что такое дешовая нефть? Дешовая нефть это полная жопа!

Николай С

5 месяцев назад

Боюсь что рынок нефти не скоро встанет с колен.

Зоркий

5 месяцев назад

Вы серьезно? спутники с нано технологиями? Да зайдите в гуглерс и посмотрите в реальном времени на кол-ыо нефтеналивных танкеров в море. Оно просто зашкаливает! Сливать некуда.

Маховик

5 месяцев назад

Надобывали лять...

!!Леша!!

5 месяцев назад

Да какой тут в п***ду космос?! И так было видно что жопа.

Никиита

5 месяцев назад

Мда уж нефть в отрицательных значениях это ппц просто.

ИВанГог

5 месяцев назад

Чего чего а этого я вообще в жизни не ожидал увидеть...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.