Главная Новости Мировые новости

Пшеница дороже чем нефть - курьезная ситуация на сырьевом рынке

Avatar

einstein

март 23, 2020

Впервые за всю историю российская пшеница стала дороже отечественной нефти

Одновременно курьезная, грустная, забавная, а для кого-то даже трагическая ситуация произошла в сфере заработка на российском экспорте. Всю прошлую неделю мировые цены на нефть стабильно падали, а стоимость экспортного зерна планомерно росла. В итоге начало нынешней недели ознаменовалось тем, что продажа тонны пшеницы принесет больше денег, чем продажа тонны нефти.

России пора превращаться в 100%-но аграрное государство?

Похоже, снижение цены на нефть, связанное с конфликтом внутри ОПЕК+, а также продовольственный кризис, намечающийся по всему миру из-за коронавируса, сделают положение российского фермера стабильным и уверенным, как никогда ранее. Предыдущие семь дней цена на тонну зерна пшеницы увеличилась и сделала ценник на 1 тысячу более высоким, чем ранее.

В конечном итоге эксперты сообщают о том, что стоимость тонны пшеницы перевалила за 13 тысяч рублей. В то же время нефть российской марки Urals торгуется ниже отметки в 13 тысяч на текущий момент. Одновременно произошли два события: «черное золото» упало до самых низких показателей за последние десятилетия, а пшеница стоит дорого, как никогда ранее.

Еще одним фактором, влияющим на актуальное положение вещей, является курс доллара, который сейчас уже находится выше отметки в 80 рублей. К тому же неплохую статистику демонстрирует сам рынок зерновых, который в отличие от большинства остальных сфер, стабильно растет. Высокий спрос фиксируется как в странах с парализованным производством, так и в тех, которые только готовятся к противостоянию с коронавирусной инфекцией.

На текущий момент экспорт российской пшеницы достигает показателя в 32.1 миллиона тонн. Но эксперты уже прогнозируют рост продаж, который повысит даже не годовые, а уже сезонные цифры в ближайшее время.

В то же время, печальные новости ожидают внутреннего потребителя. Местные специалисты сообщают, что на фоне мирового роста цен на пшеницу, определенное повышение цен ждет и российского потребителя. Но многое будет зависеть от того, какой будет динамика удешевления рубля и дальнейшая статистика спроса на ключевых международных рынках.

Стоит отметить, что резкий скачок цен на пшеницу наблюдается по всему миру и уже оставил свой значительный след на рынках таких стран, как, к примеру, США и Франция. Местные эксперты уже успели отреагировать на эту ситуацию и озвучивают негативные прогнозы по дестабилизации рынка, который может не выдержать такого значительного спроса и лавинообразного повышения стоимости одного из ключевых продуктов.

Фиателист

4 дня назад

Интересно было почитать. Спасибо.

Запал

5 дней назад

Учитывая состояние нашего сельского хозяйства... я очень сомневаюсь что мы будем экспортировать пшеницу за рубеж.

ИBAH

4 дня назад

Норм у нас все с СХ! Не наводи панику.

Энтан

5 дней назад

Да уже не до смеха. Бочка меньше 30ки баксов.

!!Костя!!

5 дней назад

Это только начало саудиты закусили удила.

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

MarketsSoft - новый обзор

сентябрь 11, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.