Главная Новости Мировые новости

Совладелец считает опасной игру с нефтью между Россией и SAU

Avatar

einstein

март 24, 2020

Совладелец «Лукойла»: нефтяная война создаст катастрофу для России и Саудовской Аравии - что будет дальше?

Один из руководителей крупной нефтяной компании «Лукойл», бизнесмен Леонид Федун дал большое интервью журналистам и развернуто ответил на вопрос о том, что ждет нашу страну и остальной мир в случае продолжения актуального конфликта интересов внутри ОПЕК+. Эксперт считает, что России нужно срочно искать выход из сложившейся ситуации, чтобы полностью или частично не повторить судьбу Советского Союза.

Далее мы коротко публикуем основные тезисы, прогнозы и советы Леонида Федуна по решению проблему.

Нефть теряет стоимость вне зависимости от коронавирусной пандемии

Коронавирус внес определенный коэффициент паники на рынок. Но сейчас этот показатель стабилизировался и становится все менее действенным. С другой стороны, Саудовская Аравия оказывает более внушительное влияние, наращивая добычу «черного золота» после выхода РФ из ОПЕК+. Нам срочно нужно составлять новый договор с ОПЕК, так как любой, даже самый плохой мир, лучше хорошей войны.

Если бы не конфликт внутри ОПЕК+, нефть стоила бы значительно больше

Сейчас коронавирусная инфекция спровоцировала ощутимый удар по экономикам большинства стран мира. Но именно нефтяной шок из-за провала договоренностей ОПЕК+ дал актуальную цену за баррель Brent’а. Даже при всех карантинных мерах и проблемах с вирусом, если бы не ссора крупнейших нефтедобытчиков, цена за баррель находилась бы на 20-25 долларов США выше. И это подтверждается всеми нашими экспертами.

В выигрыше сейчас все (даже США), но не РФ и не Саудовская Аравия

От текущей ценовой войны больше всех пострадают лишь ее инициаторы. После этого вопрос станет лишь в том, какую экономическую подушку безопасности имеет каждая из стран. В итоге выигрыш ощутят лишь американцы и китайцы, где из-за этой ситуации доходы населения поднимутся на 6% и 2% соответственно. Неплохо будут себя чувствовать жители Европы и некоторых стран Азии. Но для саудитов и россиян уготован лишь экономический минус.

Никакой катастрофы для сланцевиков США не предвидится

Несмотря на большинство заявлений, сланцевая отрасль США не умрет. Да, она сильно пострадает от падения цен на нефть, но выстоять сможет. Ее ожидают двукратные падения добычи и общий застой по примеру 2016 года. Но не крах.

Худший сценарий для добытчиков сланцевой нефти в США – падение прибыли, смена собственника, списание долгов и продолжение работы в новых экономических реалиях. Согласитесь, ведь это не так страшно?

Вероятно дальнейшее сокращение добычи нефти в РФ

Еще до актуального кризиса нефтедобытчики просили у властей льготы для разработки и запуска новых месторождений. Были планы по наращиванию добычи компаниями: «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть». Но если при цене в 60 долларов нужны были поблажки и скидки, то что будет сейчас? Наращивать добычу при цене в 25 долларов нереально. Поэтому будет спад.

Нефтяная война может закончиться катастрофой

Если конфликт не прекратится, Саудовская Аравия запустит добычу на территориях, где раньше добыча была заморожена. Потенциал простаивающих месторождений – примерно 25-30 млн тонн баррелей в год. Таким образом, саудиты смогут повысить добычу вплоть до 12,3 млн баррелей за 12 месяцев. Такой переизбыток создаст настоящую ценовую катастрофу.

Стоимость нефти может обвалиться еще сильнее

По расчетам специалистов «Лукойла» есть шансы значительного падения до 15-20 долларов за баррель уже в ближайшее время. И это при том, что себестоимость российского «черного золота» находится на отметке в $24-25. А еще Россия сейчас продает нефть с определенной скидкой в 5-6 долларов, чтобы противостоять конкуренту на рынке.

Мы никогда больше не увидим дорогую нефть

Мир навсегда изменился и больше никогда не вернется к показателям самых сытых годов конца нулевых. Если еще до недавнего времени можно было верить в отскок до $100, то сейчас это уже нереально. Будет хорошо, если нефть возвратится хотя бы к показателям, которые были до актуального конфликта.

 

Долларъ

4 дня назад

Не стоит забывать что та цена о которой идет речь это марки бренд. То есть самой качественной. У Россиии же на выходе юрл. С большим кол-вом серных примесей и она еще дешевле стоит.

БезМанту

4 дня назад

Мнение диванного аналитика ппц как важно для нас.

!!Леша!!

3 дня назад

Мы все тут диванные аналитики. Так что зря наезжаешь на человека. А на счет ЮРЛ он прав. Наша нефть дешевле их БРЕНДа

ЗлаТТт

4 дня назад

Для стран в которых не ложили болт на технологии добычи нефти там и 20 за бочку с прибылью продажи будут.

Ковалев

4 дня назад

Считает опасной? Серьезно? С добрым утром лять. Восемдесят уже...

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

MarketsSoft - новый обзор

сентябрь 11, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.