Меры бесполезны - нефть продолжает падать

Avatar

einstein

май 29, 2020

Нефтяное падение продолжается: котировки на основные бренды падают, несмотря на все меры основных экспортеров

Сегодня, в пятницу 29 мая, ценники основных брендов нефти фиксируют очередное снижение стоимости «черного золота». Большинство передовых экспертов связывает этот неприятный для экспортеров факт со все нарастающей напряженностью во взаимоотношениях официальных Вашингтона и Пекина. Изучаем подробности.

Грядет эра полного краха нефтяного рынка или возможен крутой разворот?

Статистика утренних торгов на лондонской бирже фиксирует падение июльских фьючерсов «Брента» на 0,34 доллара США (или же 0,93%). Итоговый ценник остановился в районе 34,95 за 1 баррель. Стоит отметить, что вчерашняя торговая сессия закончилась с небольшим приростом на 1,5%.

В то же время биржа Нью-Йорка (США) подтвердила еще более серьезное падение (0,44 доллара или же 1,3%). В фактических цифрах баррель нефти Brent там сейчас торгуется по 33,2 доллара. 

На текущий момент трейдеры очень внимательно следят и беспокоятся об исходе намечающегося конфликта между США и Китаем. Дело в том, что правительство КНР приняло провокационный закон «О национальной безопасности для Гонконга». Уже сейчас известно, что президент Соединенных Штатов, Дональд Трамп, собирается объявить о «жестких мерах», которые официальный Вашингтон предпримет на такие решения со стороны компартии КНР.

SMARTGUIDE напоминает, что в то же время крупнейший российский поставщик нефти, компания «Роснефть» объявила о наличии дефицита сырья, необходимого для поставок на зарубежные рынки по заключенным ранее долгосрочным контрактам на июнь. В первую очередь этот фактор почувствуют на себе крупнейшие покупатели – компании Glencore и Trafigura.  

Текущие проблемы российских добытчиков связаны с сокращением добычи примерно на 17%. Данные действия предприняты на основе соглашений РФ, Саудовской Аравии и других стран в рамках организации ОПЕК+. Тем не менее сейчас инсайдеры говорят о возможности очередного разрыва договоренностей из-за разногласий официальных Москвы и Эр-Рияда. 

Дело в том, что Россия не может позволить себе слишком радикальное сокращение добычи. Такие меры могут привести к полной остановке работы на некоторых из скважин, запуск которых в будущем может оказаться невозможным или слишком дорогостоящим. Некоторые из объектов добычи на территории нашей страны и вовсе нельзя останавливать, так как их возраст и состояние скважин попросту не даст возможности запустить их второй раз.

В связи с этим новые переговоры по нефтедобыче уже были назначены на 5 июня 2020 года.





Павел

4 месяца назад

Да все ок будет с нефтью. Весь мир на ней как на игле сидит. Бензин, пластик и тд.

!!Константин!!

4 месяца назад

Да да, когда то так же про уголь говорили в паровую эру.

3ара3ыч

4 месяца назад

Нефть, цена, пока что в рост точно не пойдет. Не те условия.

ПетрОви4

4 месяца назад

Не ну а что? Смотрите Саудиты многоходовочку забацали. Объявили атракцион невиданной щедрости (мол скидки большие все дела) и тут же вилку поставили нам. И что? А теперь мы до конца след года еще больше срезали добычу.

!!Константин!!

4 месяца назад

А я говорил что нефть это прошлый век.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.