Сатоши Накамото срочно распродает биткоины - правда или нет

Avatar

einstein

май 21, 2020

Сатоши Накамото начал продавать свои Биткоины? Мнение сообщества не так однозначно

Вчера, 20 мая, в глобальном криптовалютном сообществе разгорелся масштабный спор по поводу того, как реагировать на одну из транзакций в Биткоинах. Дело в том, что с одного из старейших кошельков на блокчейне данного актива (адрес: 17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh) были произведены сразу два перевода на другие адреса (50 монет в общей сложности). Многие эксперты и опытные инвесторы стали намекать на то, что хозяином кошелька не может быть никто иной, как сам создатель блокчейна первой и самой дорогой криптовалюты. Пробуем разобраться в подробностях инцидента.

Торгует легендарный создатель «цифрового золота» или кто-то другой?

Скорее всего, столь рядовые и ничем не примечательные транзакции никогда бы не вызвали подобного всплеска интереса, но один факт заставил десятки, а может быть и сотни энтузиастов, следить за данным кошельком. Оказывается, что отправленные сейчас монеты хранились на счету последние 11 лет, без какого-либо движения. Помимо этого, они не были приобретены изначально, а являлись наградой за майнинг блоков в далеком 2009 году (9 февраля того года, если быть точными).

Данный факт позволяет многим аналитикам заявлять о том, что речь в данном случае идет о майнинге, которым занимался сам Сатоши Накамото. Именно под этим вымышленным именем с тех самых времен скрывался анонимный создатель революционной технологии блокчейна.

На момент, когда производилась добыча, связанная с этим кошельком, о будущем «цифровом золоте» знали лишь три человека:

  • его создатель, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото;
  • Хэл Финни (научный сотрудник, умерший в 2014 году);
  • Аналитик Мартти Малми.

Напомним, что блокчейн первой и самой известной мировой криптовалюты был запущен 3 января 2009 года. Тогда первичная сделка зафиксировала перевод 10 монет BTC с кошелька Сатоши Накамото на адрес Хэла Финни. Предполагается, что именно создатель блокчейна в 2009 году поддерживал основные мощности, задействованные в майнинге и поддержании работы сети. Таким образом, скорее всего, именно Сатоши совершил перевод, о котором идет речь в данной новости. 

Или же это был тот человек, который получил доступ к одному из кошельков создателя блокчейна, что звучит достаточно маловероятно.

И, тем не менее, общий настрой криптосферы по этому поводу неоднородный. С другой стороны, личность Сатоши Накамото настолько легендарна и покрыта тайной, что любое его появление, или даже намек на это, «сотрясает» весь цифровой мир.

ЦентКопейкин

4 месяца назад

Ну потратил старичок с кошелька монет чуток. Чего сразу панику то раздувать?

пАцАНКА

4 месяца назад

Ага может отдохнуть захотелось, ну там девочек или мальчиков заказать.

Парагон

4 месяца назад

Каких мальчиков? Не равзоди тут г****тину.

!!Мирана!!

4 месяца назад

Вот ты странный. А кто тебе сказал что Накомото это реальный человек? Это псевдоним. А под ним спокойно и женщина может сидеть так что не бузи.

ОльГа

4 месяца назад

Смартгайд не надо хайпить. Это уже не модно.

0леr

4 месяца назад

Сатоши Накамото это легенда...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.