Главная Новости Мировые новости

Минфин США разрешил банкам оказывать услуги по хранению криптовалюты

Avatar

einstein

июль 23, 2020

Минфин США разрешил банкам оказывать услуги по хранению криптовалюты: подробности

OCC – это Управление контролера денежного обращения. Данный регулятор включен в состав Министерства финансов США. Сегодня стало известно, что это государственное ведомство одобрило проект по разрешению банкам оказывать услуги хранения ключей криптовалюты от кошельков. Об этом решении в открытом письме написал замглавы регулятора Джонатан Гоулд. 

В публичном обращении сказано, что национальные банки способны предоставить наиболее безопасные и надежные кастодиальные решения, нежели организации, работающие на этом рынке сегодня. Согласно документу, банкам разрешено оказывать фидуциарные, а также нефидуциарные услуги. Сегодняшнее постановление распространяется не только на банки, но и на сберегательные ассоциации федерального значения. 

Экс-менеджер Coinbase, а также действующий председатель Управления контролера денежного обращения Брайан Брукс также подчеркнул, что банки должны в полной мере удовлетворять потребности клиентов. Глава ОСС уверен, что для многих американцев криптовалюты считаются необычайно ценным активом, поэтому они нуждаются в надежном хранении. 

Американские СМИ детально изучили документ и обратили внимание на следующую фразу:

«Провайдерам кастодиальных услуг разрешено выходить за рамки пассивного хранения ключей».  

Руководитель проекта Digital Currence Group Барри Силберт опубликовал на своей официальной странице в Twitter пост, в котором поделился своими ожиданиями с общественностью. Он уверен, что теперь банки будут относиться к его компании с еще большим вниманием. В конце весны 2020 года компания DCG поглотила лондонского кастодиана Vo1t. 

Практически все ключевые фигуры криптоиндустрии положительно оценили решение Управления контролера денежного оборота. 

SMARTGUIDE обращает внимание на то, что решение регулятора существенно увеличит конкуренцию на рынке кастодиальных услуг. Напоминаем, что в 2019 году компания Coinbase сообщила о приобретении бизнеса Харо, который также работает в этой нише. В результате было получено активов на $7 млрд, что сделало Coinbase одним из самых влиятельных институциональных кастодианов криптовалют. Ориентировочно сделка оценивается в $55 млн. В США на рынке кастодианов есть и другие крупные игроки – BitGo, Bakkt, Fidelity Digital Assets. 

 

=Илья=

10 дней назад

Хранение это конечно отличное начало, но ждем продолжение банкета.

11Нонейм11

10 дней назад

Фиат и баковская система сдают позиции.

Т0JIuk

9 дней назад

Скорее всего банкиры приняли решение по принципу, не можешь победить присоединяйся, а лучше возглавь.

+Анатолий+

10 дней назад

Все сдох курилка. Оттеперь крипта и в США пойдет в наступление.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.