Главная Новости Мировые новости

Почему миллиардеры переходят на Биткоин

Avatar

einstein

май 12, 2020

Миллиардеры уходят в Биткоин: ответная реакция на политику ФРС и национальных банков. Что произошло?

Лидер известной хеджинговой компании Tudor Investment Corporation, владелец состояния в более, чем миллиард долларов США, Пол Тюдор Джонс, заявил о частичном переходе на сбережения в криптовалютах. Свои действия он объясняет неуверенностью в том, что на фоне беспрецедентной печати ничем не обеспеченных долларов, американская и мировая экономики сохранят свою стабильность. Изучаем подробности.

Bitcoin продолжает привлекать самых влиятельных людей планеты

Объясняя мотивы, которые побудили его добавить в свой инвестиционный портфель Биткоин и парочку альткоинов, бизнесмен «указал пальцем» на то, чем сейчас занимается Федеральная резервная система Соединенных Штатов. Джонс уверен, что проводимая сейчас массовая «раздача денег» населению страны станет причиной будущей финансовой катастрофы. 

Несмотря на опасность коронавирусной пандемии, миллиардер просит обратить внимание на вероятность выхода экономики из-под контроля. Он считает, что та огромная денежная масса, которая сейчас попала в реальную экономику, может привести к тому, что национальная валюта США потеряет часть своей ценности. И эта проблема «аукнется» всем государствам, в той или иной форме привязанным к этой мировой резервной валюте.

Стоит отметить, что данное решение со стороны Пола Тюдора Джонса не является частным подходом к инвестированию. Для того, чтобы успокоить своих коллег и акционеров подконтрольных структур, он написал специальное разъяснительное письмо, которое имеет заголовок «Великая денежная инфляция». В нем он рассказал о предстоящих вызовах и проблемах, а также о том, какую роль для многих сыграют криптовалюты. С его слов, в 21 веке именно они будут играть роль золота, которое защищало сбережения во время кризисов 20 века.

Сегодняшнюю ситуацию он сравнил с кризисом 70-х годов. Тогда, из-за подобных проблем в секторе добычи сырья (скачки цены на нефть), золото подскочило так резко, как никогда ранее. Даже до нынешнего времени ценник золота по отношению к доллару и его покупательской способности не упал. 

Примечательно, что основным фактором успеха этого драгоценного металла в прошлом было именно его ограниченное предложение, которого нет у него сейчас. Новые технологии позволили добывать огромные объемы золота и полностью насыщать потребность рынка. Но с Биткоином и другими криптовалютами все иначе. Так, как в золотом когда-то.

Будучи очевидцем событий 70-х годов 20 века, 65-летний бизнесмен заявил о таких выводах:

«Самой лучшей и всегда актуальной стратегией была и будет ставка на самую быструю лошадь. Сейчас, если кто-то попросит моего совета или прогноза, я скажу, что Bitcoin в этом качестве подходит, как никто другой».

Данилл

2 месяца назад

Я тоже считаю что криптовалюта после короны в плюс пойдет. И биткоин как флагман впереди.

!!Константин!!

2 месяца назад

Самой лучшей ставкой всегда было делать ставки молча.

ПаLLIа

2 месяца назад

При чем тут ставки вообще?

!!Константин!!

2 месяца назад

Ты текст вообще читал? Цитата была про ставки а я свое мнение высказал. Или ты считаешь что на форексе не так работает как у буков или ипподромов? Чем больше ставок на одну и ту же лошадь тем меньше выиграют. А вот уговорить ставить на клячу какую, это да, это профитно.

пАцАНКА

2 месяца назад

Ясно понятно, биткоин кляча... РАСХОДИМСЯ пациенту стало хуже.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.