Что ждет экономику России в будущем - Медведев предупреждает

Avatar

einstein

июнь 17, 2020

Три экономических шока для России: Медведев рассказал о том, что придется пережить стране - подробности

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пообщался с журналистами о проблемных вызовах, с которыми страна уже столкнулась и должна будет пережить в ближайшие месяцы и даже годы. В список этих проблемных факторов чиновник отнес: мировое падение нефтяных котировок, общее сокращение экспорта товаров из России, а также те коронавирусные ограничения, которые сейчас действуют на территории страны. Изучаем подробности.

Медведев рассказал о том, к чему стоит готовиться жителям РФ в 2020-ом году и в дальнейшем

Вышеупомянутые проблемы бывший премьер-министр страны назвал глубокими «шоками» для экономики РФ образца 2020 года. С его слов, по многим параметрам эта ситуация не имеет аналогов в истории, а значит, для ее решения потребуется применять уникальные решения и методы устранения негативных последствий.

«Сегодня Российская Федерация находится под воздействием трех глобальных проблем. Падение нефтяных цен является для нас основным и самым негативным фактором. Связано это с тем, что страна, к сожалению, до сих пор находится в серьезной зависимости от доходов, связанных с экспортированием углеводородных энергоресурсов», – заявил чиновник Совета безопасности.

Позитивным моментом конкретно по этому направлению Медведев назвал то, что за последние два десятилетия такие стрессовые периоды со снижением стоимости нефти происходили трижды. У России есть опыт применения действенных мер для сглаживания негативных экономических тенденций.

«Текущий 2020-ый год будет самым проблемным с точки зрения адаптации к новых тенденциям на рынке «черного золота». Тем не менее уже в следующем году, вне зависимости от актуальных на тот момент условий, мы адаптируемся и нормализуем обстановку в стране», – заявил чиновник.

Говоря о «втором и третьем шоках» (падение экспорта и ограничения из-за пандемии COVID-19), Медведев подтвердил, что с аналогичными ситуациями Россия не встречалась и опыта не имеет. Тем не менее нечто похожее происходило в начале девяностых. Тогда, со слов чиновника, из экономики выпадали как отдельные субъекты, так и целые отрасли. Как и сейчас, тогда рушились сложившиеся связи, и экономика страдала. С другой стороны, данное сравнение весьма условно и сейчас потребуется ряд специфических мер по выходу с экономического и финансового кризиса.

«Но восстановление после коронавирусных проблем будет быстрым и не сложным. Главная проблема состоит лишь в том, чтобы побороть саму пандемию. После локализации вспышек и полной победы над вирусом у страны будут все возможности и механизмы для быстрого возвращения на прежние экономические рельсы», – заявил Медведев.



ЩеголЪ

3 месяца назад

Как уже задолбал этот ковид. Не словами передать не клавиатурой нащелкать.

!!Константин!!

3 месяца назад

Ну тут и добавить нечего. Я уже молчу про бизнес но людей мрет каждый день черти сколько.

ПацанкаПелеметчица

3 месяца назад

Ребят харош хохмить. Весело не будет.

СаеменоФФ

3 месяца назад

О блин весна настала медвед проснулся и предупреждает...ага.

!!Константин!!

3 месяца назад

Лето уже как бы. А на счет проснулся так это точно.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.