Курс рубля опускается - что же будет дальше и чего ждать

Avatar

einstein

март 13, 2020

Перспективы доллара по 100 рублей: своим мнением поделился эксперт

Вся актуальная неделя выдалась для рубля не очень приятной. Начиная с 9 марта и по сегодняшний день наблюдается планомерный спад курса государственной валюты РФ. Рубль стремится к 4-летним минимумам и даже не думает останавливаться на достигнутом, отталкиваясь от панических настроений большинства инвесторов. Дополнительным маслом в огонь оказывается еще и нефтяной кризис из-за конфликта между государствами ОПЕК+, а также пандемия коронавируса, бьющая по медицине и экономике почти всех стран мира. 

На фоне всего этого многих читателей беспокоит вопрос о будущем рубля. Не станет ли он стремительно дешеветь, бить по российской экономике и обесценивать сбережения граждан? Пробуем разобраться.

Эксперт рассказал о двух самых вероятных сценариях развития ситуации внутри валютного рынка

Своим мнением с журналистами поделился Дмитрий Бабин, занимающий должность эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер». Специалист подтвердил, что существует всего два варианта событий, по которым будет развиваться ситуация с курсом рубля:

«Из-за опасной войны цен, которую затеяла Саудовская Аравия и несколько ее «союзников» есть определенная нестабильность в прогнозах большинства экспертов и инвесторов. Оппоненты РФ собираются нарастить добычу нефти до еще более серьезных масштабов, предоставив при этом своим рынкам скидку. В дальнейшем планируется дойти до стоимости в 25 долларов за баррель марки Brent. Зато уже в ближайшее время такие заявления спровоцируют падение до 33 долларов и ниже. А далее у нас вероятны два сценария для рубля и России: позитивный и негативный», – заявил Дмитрий Бабин.

Говоря о пессимистичном развитии ситуации, эксперт указывает на вероятность дальнейшей войны нефтедобытчиков. Такой конфликт может затянуться на ближайшие несколько лет, а его закономерным итогом станет падение стоимости «черного золота» до 15-20 долларов за баррель. С другой стороны, такая привлекательная цена спровоцирует рост спроса, который откатит стоимость до более высоких цифр.

Тем не менее во время острой фазы активного падения цены, курс доллара сможет укрепиться, вплоть до отметки в 100 рублей. Скорее всего, долго он на ней не задержится, но психологическое давление на исторической отметке сделает свое негативное дело.

Те, кто верит в оптимистичный сценарий, больше всего надеются на будущие переговоры. Они говорят о том, что серьезное падение цены на нефть и негативные последствия для экономик стран ОПЕК+ сделают очень вероятными новые переговоры и очередные договоренности (с упором на мнение и выгоду каждого участника). Если это произойдет в ближайшие несколько месяцев, нефть быстро подорожает до прежних цифр, а курс возвратится к показателям чуть ниже 70 рублей.

 

ЗеТТ

6 месяцев назад

Очень надеюсь что договарятся они там в этом опек. А то как то стремно даже торговать.

Уфинец

6 месяцев назад

Вот вам и война со сланцем. А кто в пролете? Правильно мы.

Закаленный

6 месяцев назад

Скорее бы все это прошло как страшный сон и коронавирус и лихорадка с ценами на нефть.

!!Костя!!

6 месяцев назад

Что будет дальше? Как в той загадке снаружи гладко а внутри гадко.

ПетрМСК

6 месяцев назад

Ты что на патриот? В рубль не веришь?

!!Костя!!

6 месяцев назад

Я надеюсь это был сарказм? Так как патриотизм никакого отношения к моим деньгам не имеет. А я уже потерял не мало на этом скачке цен.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.