Количество криптоматов во всем мире растет

Avatar

einstein

апрель 22, 2020

Люди покупают цифровые деньги в кризис: число криптоматов в мире заметно растет с каждым днем - с чем это связано?

Была опубликована статистика, подтверждающая некоторые смелые прогнозы от криптооптимистов. За последние несколько месяцев число криптоматов, позволяющих покупать Bitcoin и некоторые другие цифровые монеты выросло более, чем в два раза. Сейчас в мире насчитывается почти 8 тысяч единиц этой техники. Ежедневно это число растет на несколько десятков единиц. Изучаем подробности.

Спрос на функции криптоматов показывает переток денег из классической в блокчейн-экономику на фоне COVID-19

В первую очередь стоит отметить явного и безоговорочного лидера в списке стран, где размещается эта техника. Несмотря на то, что Дональд Трамп и большая часть политической верхушки США крайне скептически относится к Биткоину и альткоинам, именно эта страна стала мировым лидером по внедрению и спросу на криптоматы.

Сейчас на ее территории расположено около 5,5 тысяч данных устройств, что составляет 70% от всей мировой статистики. И это не удивительно, ведь в США находится самая платежеспособная и технологически активная прослойка человечества. К тому же, сейчас там бушует эпидемия коронавируса, а прогнозы по стабильности доллара очень туманны, ведь ФРС печатает валюту для помощи людям без оглядки на ее экономическую обеспеченность.

Интересен факт того, насколько большой темп внедрения криптоматов на нынешнем этапе. За последние 72 часа в разных точках планеты было установлено целых 130 машин по быстрой покупке блокчейн-денег за наличные. В целом, за период с начала 2020 года в статистику внесено более 1200 криптоматов. 

Рост динамики заметен на фоне того, что первое устройство данного типа появилось еще в 2013 году в канадском Ванкувере. Достижения отметки в 2000 криптоматов по всему миру заняло 5 лет и закончилось лишь к 2018 году. Сейчас же скачок на фоне не самых высоких цен демонстрирует то, что цифровые деньги востребованы не только, как инструмент для спекулятивного заработка, но и, как актив для стабилизации рисков в эпоху нестабильности.

Основной для таких настроений служит нарастающая нестабильность внутри Соединенных Штатов. Нервничают и думают о будущем в этой стране и в других государствах, зависимых от доллара, все граждане, владельцы малого и среднего бизнеса и многие другие субъекты экономики. В то же время Трамп проводит беспрецедентную «раздачу долларов направо и налево», провоцируя тревоги о будущей американской и мировой гиперинфляции. Об этом уже открыто говорят такие эксперты, как экономист Питер Шифф, бизнес-тренер Роберт Кийосаки, а также директор компании Morgan Creek Capital Энтони Момплиано.

Ромман

4 месяца назад

Политическая и финансовая закулиса в жизни не даст свободной и безконтрольной валюте конкурировать с реальными деньгами.

Трольевик

4 месяца назад

Заговор массонов! Завхват мира рептилоидами! Срочно вызывайте... санитаров. Хватит Хрентв смотреть дядя.

Неабрамович

4 месяца назад

Восемь тыс всего и такой прирост жидкий. И это на весь мир? Да простите заправок для электромобилей в разы больше.

!!Гость!!

4 месяца назад

Недавно их вообще не было. Так что тенденция положительная и это хорошо.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.