Главная Новости Мировые новости

Китайский коронавирус не помеха новой государственной криптовалюты

Avatar

einstein

февраль 27, 2020

Китайский коронавирус не помешает запуску блокчейн-юаня

Бушующий в Китае и по всему миру коронавирус, никак не повлиял на темпы и эффективность разработки государственной криптовалюты «Поднебесной». Ссылаясь на надежные инсайдерские источники, китайское новостное агентство Global Times сообщило следующее: «Графики подготовки и предстоящего запуска перспективного проекта не претерпели никаких изменений.  

Релиз цифрового юаня обязательно состоится под конец 2020 года

Деятельность, связанная с тестированием и дополнительным улучшением монеты DCEP от Народного банка КНР, заметно замедлилась в первом квартале этого года. Но она выбилась лишь из краткосрочных графиков, не влияющих на долгосрочную перспективу.

«Актуальная вспышка коронавируса сильно повлияла на все государственные учреждения. Последствия ощутил даже главный банк Китая. Не являются исключением и работники, занимающиеся исследованиями и доработками проекта DCEP. Однако такие неприятности вряд ли сместят итоговую дату релиза. Народный банк имеет огромную технологическую базу, профессиональных работников и ресурсы, позволяющие нарастить темпы в ближайшее время и выйти на графики, составленные еще до эпидемии», – заявил анонимный источник.

В успехе проекта уверенно и большинство представителей блокчейн-индустрии Китайской Народной Республики. Многие из них отметили, что уже готовятся к релизу, который ожидается осенью 2020-го.

«Центральный банк работал над этим проектом уже не один десяток месяцев. Подготовлен огромный теоретический и технологический базис, копившийся годами. Возможно, «Дорожная карта» слегка видоизменилась, но финальная точка осталась на том же месте, без шансов на сдвиг», – сказал Цао Инь, занимающий должность заместителя директора в Исследовательском институте Блокчейна в Цинхуа.

Напомним, что согласно последним исследованиям и прогнозам аналитиков, уже к 2023 году более половины населения КНР будет использовать исключительно криптовалюту в качестве средства оплаты. Почти весь рынок будет занят именно цифровым юанем, который станет лидером не только в родной стране, но и в большинстве регионов Юго-восточной Азии.

При этом, есть и те, кто считает коронавирус одним из факторов, которые ускоряют введение цифрового юаня. Так бывший президент Народного банка КНР, Ли Лиуэя заявил, что DCEP станет отличной альтернативой классической фиатной валюте, способствующей распространению инфекций.

Dmitryi

4 месяца назад

Вот когда его выпустят этот коин вот тогда и будет толк. Что сейчас то судачить? Нет его на моей бирже. Значит и торговать им нельзя и говорить о нем бессмысленно.

Трольевик

4 месяца назад

Нехочу тебя расстраивать (на самом деле хочу) но ты своим постом как раз таки тоже создаешь инфоповод об этой монетке и тем самым о нем говоришь и сподвигаешь на это других)).

!!!Петр!!!!

4 месяца назад

Таким макаром китай за года два на крипту перейдет.

Ховраш

4 месяца назад

Да вы там подурели все уже с этим коронавирусом. Из каждого утюга о нем трещат.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.