Коронавирус грозит подрывом экономики

Avatar

einstein

февраль 11, 2020

Коронавирус может привести к глобальной экономической катастрофе

Эксперты из крупной исследовательской компании Capital Economics опубликовали печальный прогноз для мировой экономики, который связан с китайским коронавирусом. Специалисты предлагают готовиться к остановке роста мирового ВВП (он непрерывно продолжался 43 квартала), а также к потере около 300 миллиардов долларов уже в первом квартале текущего года.

Прогноз от экспертов звучит следующим образом:

«По результатам нашего прогностического исследования, в начале этого года нас ждет результат, который не наблюдался ни разу с 2009 года. ВВП за первый квартал 2020 года будет ниже, чем аналогичная цифра за последний квартал 2019 года».

Ведущий специалист Capital Economics Саймон Макадам предполагает, что эпидемию коронавируса удастся остановить и локализовать самые серьезные последствия внутри КНР. В связи с этим он дает позитивный прогноз на период середины 2021 года, когда общий показатель ВВП должен будет выйти на уровень, на котором он оказался бы, если бы эпидемии не было.

С другой стороны, он уверен в крайне негативных последствиях для ряда стран азиатского региона. Государства пострадают как из-за падения китайского туристического потока, так и из-за повреждения устоявшихся цепочек торговых поставок. Восстановление нормальной скорости работы китайских предприятий будет слишком медлительным.

Серьезные последствия ожидают также и некоторые развитые страны. К примеру, ВВП Австралии также ожидает серьезный спад из-за того, что она сильно зависит от туристов из Азии и объемов экспорта в КНР.

Напомним, что на днях Международный валютный фонд озвучил свою готовность оказать финансовую поддержку КНР и ряду других стран с целью минимизации негативных последствий от коронавируса. Один только китайский бюджет уже выделил на борьбу с эпидемией около 10 млрд долларов США в юанях.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.