Коронавирус продолжает разрушать мировую экономику

Avatar

einstein

март 05, 2020

Глава МВФ предупредила о том, что 2020-ый год будет связан с тотальным кризисом экономик всех стран мира

Управляющий директор Международного валютного фонда, Кристалина Георгиева сделала заявление, которым разрушила даже малейшие надежды на возобновление и ускорение роста мировой экономики в 2020-ом году. Чиновница уверена, что разрастающиеся вспышки коронавирусной инфекции станут не только масштабной проблемой здравоохранения, но и серьезным фактором проблем в сфере финансов. Глава МВФ добавила, что уже сейчас целых 189 стран-участников организации ощутили негативные последствия, а многие из них нуждаются во внешней помощи.

Биологическая угроза разрушает устоявшиеся связи и тенденции в международной финансовой системе

Своими мыслями Георгиева поделилась после выступления перед руководящим комитетом МВФ. Эксперт считает, что в лучшем случае глобальный рост по итогам 2020 года не превысит уровня в 2,8%. А это существенно ниже прогнозов, которые публиковались и использовались до возникновения явного эффекта коронавируса. Уже сейчас специалисты МВФ работают над более актуальными прогнозами, на которые сможет ориентироваться как сам финансово-экономический орган, так и аналогичные инстанции в конкретных странах.

На текущий момент точно известно, что обновленная точка зрения будет отталкиваться от прогнозов, которые не менее, чем на 0,5 процентных пункта более низкие, чем предыдущие. Раньше МВФ давали 3,3% роста в 2020 году, отталкиваясь от позитивных тенденций, связанных с ослаблением противостояния между США и Китаем в сфере торговли.

«В этом году мировая экономика не получит никаких шансов. Спад на фоне коронавируса обязательно произойдет и к этому нужно готовиться уже сегодня», – заявила Георгиева. При этом она отказалась отвечать на вопрос о вероятности глубокой рецессии из-за вероятного кризиса в системе здравоохранения.

Напомним, что Кристалина Георгиева и президент Всемирного банка Дэвид Малпасс подчеркнули всю важность и необходимость совместной борьбы против негативного воздействия возможной пандемии на человечество и его глобальную экономику.

Чиновница подтвердила слухи о том, что Фонд намерен выделить чрезвычайное финансирование для стран, борющихся с эпидемией. На текущий момент сумма в 50 миллиардов долларов США должна быть задействована в качестве инструмента для кредитования с низкими процентами в тех бедных странах, где эпидемия будет разрастаться.

«Продолжительность вспышек коронавируса сейчас сложно предсказать, но мы сделаем все, что в наших силах, для помощи нуждающимся», – сказал Георгиева, добавив, что именно эффективность всеобщей взаимопомощи сыграет ключевую роль в смягчении будущего экономического эффекта от возможной пандемии.

 

=Коля=

5 месяцев назад

Корона это сильный удар по фин сфере всего мира.

РоманМСК

5 месяцев назад

Ну так то да. Но все взаимосвязано. Или сильные экономики поддержат слабых или вместе в обнимку завалятся.

Фран

5 месяцев назад

Из каждого утюга уже про коронавирус. Достало.

Столыпин

5 месяцев назад

Ну что поделаешь если проблема то глобального масштаба да и интересует это многих.

Фран

5 месяцев назад

И это повод все свои косяки на эпидемию валить? Недостаточно крепкие финансовые связи (или как там?) так кто мешал их укрепить если они от легкого чиха разваливаются.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.