Главная Новости Мировые новости

IEO токена RAID отменяется

Avatar

einstein

март 15, 2019

Bittrex решила отменить IEO RAID 

Вчера, 14 марта, криптобиржа Bittrex заявила: IEO токена RAID отменяется. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте площадки.

Официальная причина

11 марта 2019-го представители Bittrex сообщили, что 15 марта состоится IEO RAID. Но за день до намеченной даты все отменили. Официальная версия звучит так: RAID разорвала отношения со своим стратегическим партнером — OP.GG. Исходя из этого Bittrex решила, что выход на IEO невыгоден инвесторам и может повлечь солидные убытки.

Другие версии

Криптосообщество не удовлетворилось отпиской биржи. Многие его участники приняли решение провести собственное расследование. Свою версию произошедшего озвучил портал Coinspeaker. По его мнению, у отказа в IEO другая причина.

Представители новостного издания узнали, что зарегистрированная в Сингапуре ONERAID PTE. LTD (эмитент RAID) не имеет разрешения на работу от сингапурского регулятора ACRA. В его списках есть две похожие по названию компании, но они не связаны с криптовалютой. Одна специализируется на алкогольной продукции. Другая — на одежде и аксессуарах. Представители Coinspeaker нашли несколько «мертвых» компаний, которые длительное время не проявляли финансовую активность.

О RAID не было информации ни в поисковых системах, ни в социальных сетях. Например, на сайте LinkedIn нет ни одного человека, в чьем резюме было бы указано: место трудоустройства — ONERAID PTE. LTD. Не удалось найти Чен Ву Парка — соучредителя этой фирмы и владельца OP.GG, обслуживающей свыше 32 млн пользователей из 30 государств. Есть сведения только о том, что он родился в Сеуле и основал компанию, занимающуюся сбором статистики по ММО-играм.

Запутанное дело

Новые вопросы породило дальнейшее развитие событий. На сайте OP.GG появилось заявление по поводу сложившейся ситуации. В нем говорилось, что сотрудничества с проектом RAID не будет. Компания утверждала: не собирается реализовывать блокчейн-решения, основанные на RIOT GAMES. Но самым странным стало заявление о стремлении подать в суд на тех, кто распространяет о ней ложные факты.

В рамках журналистского расследования удалось установить, что все 6 сотрудников проекта RAID родом из Южной Кореи. Никто из них не имеет отношения к Сингапуру. Журналисты обратились к представителям компании и спросили, законно ли прикрываться другим государством для запуска продажи токенов и начала сбора средств. Но комментариев от соучредителей RAID так и не дождались.

Представители криптосообщества недоумевают, почему Bittrex не провела проверку прежде чем заикаться об IEO. Уровень доверия к этой площадке сильно упал. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, ей придется предложить что-то действительно интересное. Иначе она вряд ли проведет хоть одно удачное IEO.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.