Потерявшим из - за Covid 19 работу россиянам поможет государство

Avatar

einstein

июнь 12, 2020

Помощь российским безработным на фоне COVID-19: правительство все-таки решило выделить финансы

До последнего времени российские власти всячески отрицали необходимость финансовых мер, которые задействованы в ряде европейских и других западных стран с целью помощи населению и поддержки борьбы против экономических последствий коронавирусной пандемии. Тем не менее очередное решение главы российского правительства говорит о том, что приоритеты немного изменены, а проблема с COVID-19 вышла на более серьезный уровень и будет решаться еще не менее, чем 2-3 месяца. Изучаем подробности.

Правительство обрадовало отечественных безработных

Премьер-министр России, Михаил Мишустин, поставил свою подпись под очередным постановлением, связанным с коронавирусом. Правительственный документ подтверждает выделение дополнительной денежной помощи всем официально зарегистрированным безработным гражданам страны. Текст данного документа уже опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Чиновники решили продлить период абсолютно всех выплат, а также возобновить выплаты тем гражданам, сроки у которых закончились в недавнее время. Ближайшие три месяца деньги точно будут получать все, кто зарегистрирован в органах службы занятости, как безработные. Помимо этого, каждый, у кого срок выплаты пособия закончится в период с 1 марта по 1 октября этого года получит еще три дополнительных месяца продления.

Еще одним позитивным моментом нового постановления является увеличение минимального объема выплаты. Если ранее эта сумма достигала лишь 1500 рублей, то теперь это уже 4500 рублей. В дополнение к этому каждый, у кого есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок, получит еще 3 тысячи (минимум за 1 ребенка).

Не остались без внимания и индивидуальные предприниматели. Если такой субъект остался без работы в период с 1 марта по настоящее время, то его пособие по безработице будет начисляться в сумме 12 130 рублей.

SMARTGUIDE отмечает, что намеки о вероятных обновлениях в мерах финансовой поддержки граждан были озвучены еще 27 мая, когда проводилось совещание по ситуации на рынке труда. Тогда правительство заявило, что планирует выделить не менее, чем 35 млрд рублей для помощи в преодолении трудностей, связанных с коронавирусом и пандемией. Позднее, 8 июня, уже президент России, Владимир Путин, составил список поручений по итогам данного совещания и доверил их исполнение кабинету министров во главе с Мишустиным.



ФонАндр

3 месяца назад

Вы тут так завелись будто получаете это самое пособие. Хоть что то дали неимущим и на том спасибо.

Тих0Н

4 месяца назад

65 баксов. В месяц. Мда. Это даже не смешно.

3оря

4 месяца назад

Вы серьезно? Аж 4500 рубликов в месяц на человека? Официальным безработным? Да это просто атракцион невиданной щедрости.

AlinnчеГ

3 месяца назад

А сколько у нас безработных которые так и не встали в службу занятости? А я вам отвечу дочерта. Стать на учет так же "легко" как и подтвердить инвалидность ребенку. Без взятки и долгой тягомотины ни как.

Чaтист

4 месяца назад

У меня приятель живет в загнивающей европе. Так вот к нему пришел курьер и принес ДЕНЬГИ живые деньги на оплату коммунальных услуг (помощь от гос-ва) и это я не упомянул о ежемесячной помощи в тыщи евро. А тут 5к рублей.

!!New!!

4 месяца назад

Да ну их на фиг. Там это пособие пока получишь. Родственник пытался послал все к х**м!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.