Главная Новости Мировые новости

Госдума РФ приняла законопроект О цифровых активах во втором чтении

Avatar

einstein

июль 22, 2020

Госдума РФ приняла законопроект «О цифровых активах» во втором чтении

Уже 22 июля состоится третье чтение, на котором снова будет проведено голосование за принятие законопроекта. Поэтому самое время ознакомиться с ним поближе, чтобы понять, как изменится российская криптоиндустрия, в случае вступления в юридическую силу этого нормативно-правового акта. Кардинальные изменения могут произойти гораздо раньше, чем многие предполагали. 

В документе сказано, что цифровыми активами могут считаться абсолютно все цифровые права. Приобрести новую категорию активов можно в банках. Отныне эмиссия ЦФА должна четко соответствовать российскому законодательству. Если актив был выпущен с несоблюдением правовых механизмов РФ, тогда россияне смогут приобрести его исключительно на иностранных торговых площадках. 

Эмиссия и организация оборота цифровых активов будут происходить исключительно в рамках специальных информационных систем, которые предварительно включаются в соответствующий реестр Центрального Банка РФ. Подобную регистрацию в обязательном порядке будут вынуждены пройти сервисы, предлагающие услуги обмена цифровых активов. 

В законопроекте также появилось четкое определение термина «криптовалюта». Что касается регулирования цифровых монет, то порядок контроля будет установлен отдельным законом. Ранее председатель комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков полагает, что уже к сентябрю текст документа будет окончательно сформирован, поэтому законопроект будет готов к публичному обсуждению. 

SMARTGUIDE обращает внимание, что законопроект о цифровых активах подробно описывает специфику их оборота. Согласно положениям, указанным в документе, компаниям и физическим лицам, которые являются резидентами России, категорически запрещено принимать криптовалюты в качестве оплаты за проданные товары или оказанные услуги. Распространение информации относительно приема цифровых монет в сфере коммерции также будет запрещено. 

Если рассматриваемый законопроект все-таки примут, тогда он вступит в силу только 1 января следующего года. Напомним, что процесс разработки и подготовки документа – необычайно длительный процесс. Например, принятие в первом чтении состоялось еще весной 2018 года. До конца непонятно, каким будет закон, определяющий порядок регулирования криптовалют. 




_Шустрый_

10 дней назад

Вот когда уже окночательно примут, когда вступит в силу ( а то 10 раз пересмотреть могут) вот тогда и будет смысл говорить об этом.

РастЖека

11 дней назад

Здорово, того и гляди у нас как в азии будут банкоматы криптовые стоять.

_Шустрый_

10 дней назад

Я б на вашем месте так не радовался бы. Вы что плохо знаете наших чиновников?

_Валентин_

12 дней назад

ни чего не понятно но оч интересно ага.

ПаLLlKa

12 дней назад

Очередная попытка наложить лапу на что кроме нефти и газа

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.