Глава Binance рассказал почему криптовалюта не станет полноценными деньгами

Avatar

einstein

апрель 07, 2020

Лидер обменника Binance рассказал, почему криптовалюты так и не станут полноценными деньгами

Несмотря на то, что ежемесячно наблюдается заметный рост использования криптовлютных транзакций, в обозримом будущем цифровые блокчейн-активы так и не станут полноценными платежными средствами. Данным мнение с представителями СМИ поделился руководитель самой мощной криптобиржи в мире, Binance, Чанпэн Чжао.

Лидер мнений из криптовалютной сферы рассказал о несбыточности концепции мировой экспансии Биткоина и альткоинов

Официальная статистика подтверждает факт того, что лишь 0,1% от всего населения планеты вложились в цифровые деньги и имеют их на своих кошельках. К сожалению, такой показатель предельно низок для того, чтобы говорить о появлении уникальной финансовой прослойки – платежных криптовалют. Именно из-за этого, вместе с ростом количества транзакций и пользователей, стоит на месте число продавцов, которые бы интересовались предложением товаров и услуг за цифровые токены.

Чанпэн Чжао призывает ускорить процесс адаптации самых крупных и популярных активов под нужды потребителей и поставщиков. В противном случае, считает эксперт, добиться изменения ситуации не удастся. 

«Сейчас появляется все больше монет, но даже ни одна из старых не предлагает чего-то принципиально нового с точки зрения удобства использования. Для того, чтобы популяризация вышла на скоростные темпы, потребуется хорошо поработать над характеристиками удобства, которыми пренебрегают многие блокчейн-проекты. Они уходят в безопасность, защищенность и другие параметры, но это не то, что нужно на этом этапе», – заявил эксперт.

Сейчас в мире уже есть сотни компаний, принимающих криптовалюту в качестве оплаты за товары, еду, услуги, ювелирные изделия, драгоценности и даже недвижимость. Но их, по-прежнему, слишком мало. В связи с этим Биткоин (а, тем более, альткоины), как и ранее, выполняют роль некой страховки в период нестабильности в классической экономике.

«Еще одной проблемой в актуальный период является то, что основным местом сбыта цифровых активов до сих пор считается так называемый DarkNet. Используя блокчейн-деньги, люди покупают многие запрещенные вещи: лекарства, вирусные программы, наркотики и прочее. Это не только портит репутацию монет внутри непосвященного еще общества, но и дает поводы для ожесточенного контроля и регулирования со стороны властей. Такими темпами легализации не будет никогда, а это существенно затормозит процесс массовой популяризации», – добавил Чжао.

Напоследок эксперт рассказал о том, как должен выглядеть процесс массового внедрения криптовалютной экономики в мире. Лидер Binance считает, что уже сейчас нужно начать разработку единых мировых правил регулирования сферы. Также он предлагает массово выдавать лицензии тем компаниям, которые готовы принимать цифровые блокчейн-деньги в качестве платежного средства. Но для всего этого потребуется жесткий контроль со стороны правоохранителей, что не порадует большую часть сообщества старых и активных пользователей.

Даннил

6 месяцев назад

Банкиры не дадут свободной валюте движения никогда! За каждую транзакцию дай при чем много. В крипте такого нет и не будет.

!!!ГошА!!!

6 месяцев назад

Блокчейн не такой уж и бесплатный ваиант)). Как ты думаешь. Но согласен банки дерут в десятки раз больше.

Вассиилий

6 месяцев назад

Да уж даркнет не самую лучшую дает репутацию криптовалютам.

Сэм

6 месяцев назад

Да в жизни менты (в смысле глобальном) свободную не остлеживаемую валюту не примут!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.