Криптовалюту сделали полностью легальной в Индии

Avatar

einstein

март 04, 2020

Криптовалюты получили полностью легальный статус в Индии

Верховный суд Индии кардинально изменил правовой статус блокчейн-денег в одной из самых густонаселенных стран мира. Теперь криптовалюты и связанные с ними проекты получат серьезный импульс для развития в этом государстве. Эксперты уже готовятся к настоящему «взрыву» интереса к Биткоину и альткоинам.

Длительный запрет на оборот цифровых денег прекратил свое действие

Высшая судебная инстанция Индии приняла и опубликовала решение о признании незаконным криптовалютного решения Резервного банка страны. В начале апреля 2018 года эта инстанция, выполняющая роль центрального банка Индии, запретила всем кредитным организациям работать с блокчейн-компаниями. При этом, сами криптовалюты попали в список активов, находящихся вне правового поля.

Громкое решение Верховного суда стало возможным благодаря крупному коллективному иску. Для решения правового спора целая группа криптовалютных бирж Индии обратилась с общим иском по отношению к нарушению со стороны Резервного банка.

Отныне криптовалюты получают статус полностью легального инструмента финансовой системы в третьей по величине экономике мира. Новое положение дел будет иметь огромные последствия как внутри Индии, так и для всего остального мира. И это несмотря на то, что ряд индийских политиков и членов правительства до сих пор крайне негативно относятся к криптовалютам, постоянно делая скептические прогнозы относительно их полезности для страны.

Одновременно с этим ряд экспертов заявил о новых возможностях для «отложенного в долгий ящик» проекта государственной криптовалюты Индии. Некоторые из чиновников подтверждают нацеленность на создание централизованной криптовалюты, которая могла бы стать достойным конкурентом для децентрализованных активов, типа Биткоина, Лайткоина или Эфириума.

Решение Верховного суда Индии имеет важное значение и для амбициозного криптопроекта от компании Facebook. Если ранее у готовящегося к релизу токена Libra не было шансов для развития в этой стране, то теперь все дороги открыты. Не секрет, что индийский рынок для Facebook находится в числе самых приоритетных и выгодных. В нынешней ситуации именно он может стать базовым и фундаментальным для всемирной экспансии.

В любом случае, как бы не развивалась ситуация в дальнейшем, решение суда станет поворотным для развития криптосообщества в этой стране. Как уже отметил лидер биржи Wazir India Нишал Шетти:

«Этот день является историческим для правильного и инновационного развития нашей страны. Она будет трансформироваться и улучшаться при помощи криптовалют и блокчейна». 

27Алексей

7 месяцев назад

Сначала корейцы, теперь вот индия подтянулась...

!!Костя!!

7 месяцев назад

Молодцы индусы. Это если у них прицендентное право то все. Алес. Крипта = фиату.

КомбМайнер

7 месяцев назад

Что ни новость то праздник души.

3ахар

7 месяцев назад

Отличные новости. Ждем когда и остальные подтянутся.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.