COVID-19 и связанный с ним карантин может уничтожить экономику США

Avatar

einstein

май 14, 2020

Глава Минфина Соединенных Штатов заявляет: COVID-19 и связанный с ним карантин может уничтожить экономику США

Министр финансов США, Стивен Мнучин, сделал ошеломляющее заявление, прогнозирующее будущие проблемы передовой экономики мира. Главный финансист Соединенных Штатов уверен, что длительная продолжительность ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом может «убить» экономику страны. Эксперт предлагает прекратить выжидательную тактику и начать постепенное «открытие» тех штатов, где ситуация с пандемией менее угрожающая, чем в целом по стране. Изучаем подробности.

Влияние COVID-19 на экономику: сил больше нет даже у самой мощной страны мира

«Мы просто вынуждены начать процесс безопасного открытия нашей экономики. Сейчас существует большая опасность. Если мы все еще имеем возможность и силы для того, чтобы ждать полного прекращения пандемии, то экономика не может себе этого позволить. На текущий момент я поддерживаю Дональда Трампа в его заявлениях о том, что у нас есть методы относительно безопасного запуска экономики», – заявил министр финансов.

Дополняя свое заявление, эксперт заявил о том, что в таких штатах, как Нью-Йорк, уменьшать ограничительные меры нельзя. И этого, конечно же, никогда делать не будет. Тем не менее есть ряд штатов, в которых количество зараженных гораздо меньше, а динамика распространения вируса низкая или вообще идет на спад.

«Если мы попытаемся предпринять логичные и правильные меры, восстановление экономики страны начнется под конец второго квартала этого года. Если же отказаться от данной модели, экономические проблемы будут влиять на жизнь в США месяцы, а может даже и годы, после завершения фактической пандемии», – заявил Мнучин.

Стоит отметить, что данный монолог министра финансов США был ответом на недавнее заявление со стороны главы Федеральной резервной системы, Джерома Паэлла. Данный чиновник напугал общественность словами о том, что актуальные масштабы, темпы и скорость экономического спада уникальны и не имели аналогов в мировой истории. Также глава ФРС предостерег общественность словами о том, что дальнейшее развитие американской экономики «не имеет стабильности и связано с рисками».

!!Костя!!

5 месяцев назад

Да корона по всем странам прошлась... не только у них беда.

КоййоД

5 месяцев назад

Что то мне кажется мужики что кто то а США точно выплывет.

Дмuтрuй

5 месяцев назад

Скорее уж у нас все схлопнется чем в США.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.