Главная Новости Мировые новости

Коронавирус виноват в обрушении торговли нефтью между Китаем и Россией

Avatar

einstein

март 18, 2020

Коронавирус обрушил нефтяную торговлю России и Китая

Похоже, мировой кризис вошел в свою начальную стадию и с каждым днем готовит все новые сюрпризы для тех, кто его вовсе не ждал. Тревожные новости приходят из сферы нефтяной торговли РФ и КНР. Специалисты отчитываются о том, что актуальный объем торговли «черным золотом» между двумя странами упал на целых 30%, если сравнивать его с аналогичными цифрами прошлого года. Достоверность статистики подтверждают чиновники Федеральной таможенной службы РФ.

Основная статья дохода российского бюджета может существенно сократиться

По данным ФТС, за период с начала нынешнего 2020-го года экспорт нефти в Китай был произведен на сумму в 2 млрд долларов США. В то же время, в середине марта 2019 года эта цифра уже доходила до 2,8 млрд. Похожие тенденции наблюдаются и в отрасли поставок российских нефтепродуктов в КНР. Сейчас общая сумма сделок находится на отметке в 458 млн. А в прошлом году она была в пределах 569 млн. Спад по этому направлению – около 20%.

Большинство аналитиков сходится во мнении о том, что падение экспорта сырья в Китай из России – это следствие единственной, но очень серьезной проблемы, коронавируса. Но даже несмотря на этот неприятный момент, именно Китай остается лидером в списке импортеров нефти из РФ. Другим странам далеко даже до тех запросов «азиатского гиганта», которые можно назвать кризисными.

С другой стороны, есть заметный «пул» экспертов, которые уверены в том, что актуальные риски удастся преодолеть уже в ближайшее время. Сделать это будет возможно благодаря тому, что Китай уже начинает выходить из затяжной 4-месячной «комы» и наращивает темпы своего производства, выводя его на прежние отметки, вместе с экономическим сотрудничеством с партнерами по всему миру.

С другой стороны, неизвестно, как мировая пандемия повлияет на развитие событий в самой России, в которой сейчас лишь намечается первичный всплеск заболеваемости и общий рост эпидемиологической угрозы.

В то же время, последняя статистика из Китая более, чем оптимистичная. Почти что полуторамиллиардная страна зафиксировала лишь несколько заболеваний за предыдущие сутки, а число выписанных из больниц достигает почти 1000 человек. Таким образом, в стране скоро не останется ни одного заметного очага болезни. Та же провинция Хубэй, с которой все началось, отчитывается о нулевой статистике появления новых подозрений на инфекцию у своих жителей.

 

_РоманЕКБ_

2 месяца назад

Основной торговый партнер впадает в спячку из-за кови19 естественно что торговля просела.

!!СиняяРоза!!

2 месяца назад

А у нас молчат о короне как воды в рот набрали, и это при том что граница с Китаем...

Никк

2 месяца назад

Естественно. Китай же притушил производство.

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.