Главная Новости Мировые новости

Что произошло с рынком после запрета ICO в Китае

Avatar

preacher

сентябрь 02, 2017

Рынок ICO  в Китае больше не воскреснет

В субботу, 2 сентября 2017 года, совокупная стоимость криптовалют пробила исторический потолок и добралась до своего максимума — $ 179, 8 млрд. Потом начала падать: за 3 дня сократилась почти на 20 %. А 5 сентября застыла на отметке в $ 134,7 млрд. Но тренд снова повернулся в сторону роста.

Что происходит

Аналитикам TechCrunch удалось выявить ряд факторов, вызвавших столь внушительные колебания. По их мнению, одна из главных причин этого явления — чрезмерный перегрев рынка. Спад произошел почти сразу по достижении биткоином отметки, близкой к $ 5 тыс. Фактически с начала года главная мировая криптовалюта подорожала в 5 раз. Поэтому многие эксперты видят в падении капитализации обычную коррекцию котировок. Ведь для биткоина характерны внезапные спады после резкого роста.

Китайский удар

Вторая причина просадки капитализации — действия регуляторов из Китая. В этот понедельник, 4 сентября 2017 года, они запретили деятельность ICO на территории страны и потребовали немедленно прекратить инвестировать в стартапы, которые выходят на первичное размещение токенов. Народный банк Китая заставил все местные компании вернуть вложенные в них криптовалюты инвесторам. При этом не потрудился объяснить свои действия. Такое поведение вызвало у инвесторов еще больше вопросов.

Как новости влияют на криптокотировки

Текущая стоимость биткоина и альткоинов обусловлена двумя факторами:
• ценой майнинга;
• балансом спроса и предложения. При этом на их волатильность не влияют сдерживающие факторы, характерные для обычных валют:
• мировой и локальный товарооборот;
• паритет покупательской способности;
• движение капитала. Спрос и предложение на цифровую наличность сильно зависят от спекулятивных настроений. Поэтому новости о регулировании оказывают существенное влияние на их цену.

Что ждет рынок криптовалют

Эксперты прогнозируют: он начнет контролироваться регуляторами. Но точечно, а не глобально. В каждой стране свои правила. По поводу ICO и криптовалюты в целом свою позицию обозначили регуляторы США, Сингапура, КНР, Канады и России. Они ждут новостей от финансовых организаций, регулирующих рынок Европы. Некоторые эксперты считают, что в обозримом будущем могут появиться общие законы рынка криптовалют, которые начнут действовать в большинстве стран мира. Той же точки зрения придерживается замглавы аналитики Alpari Анна Кокорева.

Противоречивая природа криптовалюты

Децентрализованная цифровая наличность создавалась как инструмент распределения капитала вне регуляторного поля. Но, судя по спешной разработке мер по контролю, ни одно государство не намерено отпускать ее в свободное плавание. Из-за этого противоречия рынок криптовалюты ждут существенные колебания. Они будут длиться до тех пор, пока ключевые регуляторы не решат, что с ней делать. Биткоин и альткоины относят к самым рискованным инструментам торговли. И дело не в том, что они сильно реагируют на новости. До сих пор непонятно, как именно конвертировать их в материальные ценности.

Новости

BKEX - новый обзор

декабрь 10, 2019

UFT Group - новый обзор

декабрь 06, 2019

Zerich - новый обзор

декабрь 02, 2019

Roxev - новый обзор

ноябрь 26, 2019

TAXE - новый обзор

ноябрь 22, 2019

TenkoFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

NSFX - новый обзор

ноябрь 06, 2019

Xtrade - новый обзор

ноябрь 04, 2019

UFX - новый обзор

ноябрь 04, 2019

MaxiTrade - новый обзор

октябрь 24, 2019

Coin-Coin - новый обзор

октябрь 24, 2019

TradeLTD - новый обзор

октябрь 22, 2019

24Broker - новый обзор

октябрь 14, 2019

FXPrime 365 - новый обзор

сентябрь 30, 2019

Yardoption - новый обзор

сентябрь 26, 2019

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.