В падении мировых цен на нефть обвиняют Китай

Avatar

einstein

май 22, 2020

Мировые цены на нефть снова падают: в этот раз «виноват» Китай

Последние три дня ценник на «черное золото» медленно, но уверенно поднимался вверх. Тем не менее сегодня в «Поднебесной» было принято неожиданное экономическое решение, которое моментально отразилось на котировках основных сортов нефти. Эксперты уже заявляют, что действия КНР будут иметь серьезные долгосрочные последствия для экономической динамики всей планеты. Изучаем подробности.

Китай принял сложное внутреннее решение, обрушивающее внешние рынки

Сегодня стоимость барреля основной мировой марки нефти (Brent), с будущей поставкой в июле, упала до $34. В процентном соотношении удешевление произошло почти что на 4%. Примерно та же динамика демонстрируется и маркой WTI (сейчас ценник находится около отметки в 32 доллара США). 

При этом, нельзя не отметить того, что два дня до этого ходовая марка Brent торговалась стабильно выше 36 долларов за баррель, а один раз почти дошла до ценника в $37. Ценник WTI тоже был выше 34 USD.

Наиболее вероятной причиной текущего спада называют решение, принятое правительством Китая накануне. Дело в том, что власти «Поднебесной» приняли достаточно сложное решение об отказе от достижения экономического роста в нынешнем 2020 году. За данную смену ориентиров проголосовало большинство членов Национального народного конгресса страны.

«Отказ от вливаний в экономический рост страны уже начал истолковываться различными сторонами, как негативный процесс в сфере инвестиций в инфраструктуру КНР. Он же приводит к выводам о том, что спрос на нефть будет падать. А значит, и ее цена значительно уменьшится в ближайшее время. Поэтому добытчики пытаются сделать небольшую скидку уже сейчас, чтобы не потерять слишком много в будущем», – заявляет лидер стратегического отдела крупной компании AxiCorp, Стивен Иннес.

SMARTGUID напоминает, что актуальное падение происходит на фоне беспрецедентных мер по сокращению добычи «черного золота». Ранее страны ОПЕК+ договорились о том, что с 1 мая они уменьшат скорости работы своих нефтяных компаний, чтобы избавить рынок от излишнего предложения. Вероятно, если бы такого соглашения не было, падение было бы еще более заметным уже сейчас.

С другой стороны, такие эксперты, как аналитик Forex Club Андрей Шавчишин, предлагают не беспокоиться по поводу будущих нефтяных котировок. Они уверены, что в ближайшее время Brent при любых раскладах поднимется до 40 долларов и понятен за собой остальные марки. Также они считают, что при постепенном спаде распространения COVID-19 новому росту рынка нефти не помешают даже спады «аппетитов» таких крупных импортеров, как Китай.

пАцАНКА

4 месяца назад

Вроде ж обещали всякие там эксперды подорожание нефти... шо уже не?

ЦентКопейкин

4 месяца назад

В падении мировых цен на нефть обвиняют Китай серьезно?

!!Мирана!!

4 месяца назад

А что тебя удивляет. Откуда ковид пришел? Обваливший мировую экономику?

!!Нарцис!!

4 месяца назад

Да не китай виноват и даже не ковид. А наши менеджеры от бога нефти. Не**й хамить было принцу Саудитов. Обидчевые они вот рынок и обвалили.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.